Ingredienti
per la miscela di spezie
per spennellare
per la ghiaccia reale
Mescolare la farina di tipo 00, la farina di mandorle, la farina di segale e l’ammoniaca per dolci (o il bicarbonato). Scaldare leggermente il miele e lo zucchero. Aggiungere alla miscela di farine l’uovo, i tuorli, il burro ammorbidito, la scorza grattugiata di limone, i semi del baccello di vaniglia, le spezie, il miele scaldato insieme allo zucchero e impastare tutto insieme. Riporre quindi in frigorifero coperto per almeno 3 ore.
Stendere l’impasto (circa 8 mm di spessore) spolverizzando il piano di lavoro con un po’ di farina, ritagliarlo con degli stampini per biscotti e adagiare i biscotti su una teglia rivestita con la carta da forno. Spennellare i biscotti con il latte.
Cuocere in forno statico a 180 °C per 10-12 minuti. Una volta cotti, lasciare raffreddare completamente i biscotti su una gratella.
Preparare la ghiaccia reale montare a neve l’albume. Aggiungere lo zucchero a velo a cucchiaiate continuando a sbattere con le fruste. Aggiungere anche 2 gocce di succo di limone. Riempire una sac à poche con la punta fine o un cornetto di carta con la ghiaccia reale e decorare i Lebkuchen a piacere. Lasciarli asciugare mezza giornata a temperatura ambiente.
Conservarli in una scatola di latta con all’interno le scorze di un’arancia o una mela.
Porzioni
80
Tempo
50
Ingredienti
per la miscela di spezie
per spennellare
per la ghiaccia reale
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