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Dolci

Lebkuchen: biscotti speziati

La ricetta originale dei biscotti di panpepato dell'Alto Adige

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Lebkuchen: biscotti speziati

La ricetta originale dei biscotti di panpepato dell'Alto Adige

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8

Lebkuchen: biscotti speziati

Questo è di sicuro la varietà di biscotti più speziata e profumata della nostra tradizione altoatesina. Non preoccupatevi se appena raffreddati sembrano duri. Si ammorbidiranno con il tempo e allora sarà difficile resistergli!
Con questa ricetta si ottengono circa 80 lebkuchen.

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Ingredienti

  • 500g farina di frumento
  • 250g farina di segale
  • 20g bicarbonato
  • 300g miele
  • 200g zucchero
  • 1 uovo
  • 2 tuorli d’uovo
  • 200g burro
  • Scorza di limone
  • Semi di baccello di vaniglia
  • 1 bustina di spezie per il panpepato

Mescolare la farina di frumento, la farina di segale e il bicarbonato.

Scaldare leggermente il miele e lo zucchero, impastare l’uovo, i tuorli d’uovo, il burro ammorbidito, la scorza di limone, lo zucchero vanigliato e le spezie, riporre quindi in frigorifero coperto per almeno 3 ore.

Impastare leggermente, stendere la pasta (circa 8 mm di spessore), ritagliarla e spennellarla con il latte.

Infornare a 180°C per 10-15 minuti.

Lasciare raffreddare completamente i biscotti. Conservarli in una scatola di latta con all’interno le scorze di un’arancia o una mela.

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Porzioni

8

Tempo

50

Ingredienti

  • 500g farina di frumento
  • 250g farina di segale
  • 20g bicarbonato
  • 300g miele
  • 200g zucchero
  • 1 uovo
  • 2 tuorli d’uovo
  • 200g burro
  • Scorza di limone
  • Semi di baccello di vaniglia
  • 1 bustina di spezie per il panpepato

Lebkuchen: biscotti speziati video image

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