Ingredienti per 24 biscotti
Tritare le nocciole con il coltello o in un robot da cucina con le lame, facendo attenzione a non polverizzarle, ma ottenendo una granella, anche poco omogenea e irregolare (possono anche esserci pezzi di nocciole a metà).
In una ciotola montare gli albumi con lo zucchero semolato, l’estratto di vaniglia e il sale a velocità sostenuta con le fruste per 5 minuti, finché si otterrà una meringa montata e lucida.
Incorporare le nocciole tritate alla meringa, mescolando dal basso verso l’alto con una spatola.
Versare il composto in un tegame antiaderente e cuocere a fuoco medio per 10 minuti, mescolando continuamente con una spatola, avendo cura che non si attacchi troppo sul fondo (inevitabilmente un po’ si asciugherà sul fondo, ma non è un problema). La meringa perderà volume e risulterà più lucida e fluida. Trasferire il composto in una ciotola
Foderare una teglia con la carta da forno. Disporre dei piccoli mucchietti di composto della grandezza di una noce, aiutandosi con due cucchiai e distanziandoli un po’ fra loro. Verranno circa 22-24 brutti ma buoni.
Cuocere in forno statico a 150 °C per 30 minuti.
Sfornare i brutti ma buoni, lasciarli raffreddare 15 minuti sulla teglia, poi completamente sulla gratella.
Conservare in un sacchetto di carta per 4 giorni a temperatura ambiente.
Porzioni
24
Tempo
50
Ingredienti per 24 biscotti
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