Tre varianti coloratissime di canederli. Questo tris di canederli è proprio quello che viene servito nelle malghe dell'Alto Adige per ricaricare le energie dopo una lunga passeggiata. Da condire rigorosamente con burro e formaggio!
Con queste dosi si ottengono 24 canederli (8 per ogni tipologia).
Ingredienti per i canederli al formaggio
- 100g formaggio grigio o asiago
-
80g porri
-
120g pane di per canederli (pane raffermo a cubetti)
-
100g farina
-
50g olio
-
1 uovo
-
100ml acqua
-
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
-
1 spicchio d’aglio
-
Burro fuso
-
Formaggio grattugiato
-
Sale
Per i canederli agli spinaci
- 60g cipolla tritata
-
100g spinaci lessi tritati (200g spinaci freschi)
-
2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
-
2 uova
-
50ml latte
-
30g formaggio grigio o asiago
-
1 cucchiaio di farina
-
150g pane per canederli (pane raffermo a cubetti)
-
1 spicchio d'aglio
-
1 pizzico di noce moscata
-
Burro fuso
-
Formaggio grattugiato
-
Sale
-
Pepe
Per i canederli alla rapa rossa
- 100g barbabietola rossa cotta
-
50g cipolla
-
120g pane per canederli (pane raffermo a cubetti)
-
20g olio evo
-
2 uova
-
50g formaggio grigio o asiago
-
20g farina
-
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
-
Burro fuso
-
Formaggio grattugiato
-
Sale
-
Pepe
Per i canederli al formaggio: Soffriggere il porro e l’aglio nell’olio fino a quando saranno ben dorati. Mescolare al pane il porro, l’uovo, l’acqua, il formaggio, la farina, il sale e il prezzemolo tritato.
-
Lasciar riposare mezz’ora l’impasto. Suddividere l’impasto in 8 e formare i canederli.
-
Cuocerli a fuoco basso in acqua bollente per 20 minuti. Servire con formaggio grattugiato e burro fuso.
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Per i canederli agli spinaci: Soffriggere la cipolla e l’aglio nell’olio fino a quando saranno ben dorati. Tritare gli spinaci e mescolare al pane, la cipolla, le uova, il latte, il formaggio, la farina, il sale e la noce moscata.
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Lasciar riposare mezz’ora l’impasto. Suddividere l’impasto in 8 e formare i canederli.
-
Cuocerli a fuoco basso in acqua bollente per 20 minuti. Servire con formaggio grattugiato e burro fuso.
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Per i canederli alla rapa rossa: Soffriggere la cipolla e nell’olio fino a quando sarà ben dorato. Frullare la barbabietola con le uova e mescolarle al pane insieme la cipolla, il formaggio, la farina, il sale e il prezzemolo tritato.
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Lasciar riposare mezz’ora l’impasto. Suddividere l’impasto in 8 e formare i canederli.
-
Cuocerli a fuoco basso in acqua bollente per 20 minuti. Servire con formaggio grattugiato e burro fuso.
Ingredienti per i canederli al formaggio
- 100g formaggio grigio o asiago
-
80g porri
-
120g pane di per canederli (pane raffermo a cubetti)
-
100g farina
-
50g olio
-
1 uovo
-
100ml acqua
-
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
-
1 spicchio d’aglio
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Burro fuso
-
Formaggio grattugiato
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Sale
Per i canederli agli spinaci
- 60g cipolla tritata
-
100g spinaci lessi tritati (200g spinaci freschi)
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2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
-
2 uova
-
50ml latte
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30g formaggio grigio o asiago
-
1 cucchiaio di farina
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150g pane per canederli (pane raffermo a cubetti)
-
1 spicchio d'aglio
-
1 pizzico di noce moscata
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Burro fuso
-
Formaggio grattugiato
-
Sale
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Pepe
Per i canederli alla rapa rossa
- 100g barbabietola rossa cotta
-
50g cipolla
-
120g pane per canederli (pane raffermo a cubetti)
-
20g olio evo
-
2 uova
-
50g formaggio grigio o asiago
-
20g farina
-
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
-
Burro fuso
-
Formaggio grattugiato
-
Sale
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Pepe
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