Tre varianti coloratissime di canederli. Questo tris di canederli è proprio quello che viene servito nelle malghe dell'Alto Adige per ricaricare le energie dopo una lunga passeggiata. Da condire rigorosamente con burro e formaggio!
Con queste dosi si ottengono ventiquattro canederli (otto per ogni tipologia).
Ingredienti per i canederli al formaggio
- 100 g formaggio grigio o asiago
-
80 g porri
-
120 g pane di per canederli (pane raffermo a cubetti)
-
100 g farina
-
50 g olio extravergine d’oliva
-
1 uovo
-
100 ml acqua
-
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
-
1 spicchio d’aglio
-
burro fuso
-
formaggio grattugiato
-
sale
per i canederli agli spinaci
- 60 g cipolla tritata
-
100 g spinaci lessi tritati (200 g spinaci freschi)
-
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
-
2 uova
-
50 ml latte
-
30 g formaggio grigio o asiago
-
1 cucchiaio di farina
-
150 g pane per canederli (pane raffermo a cubetti)
-
1 spicchio d'aglio
-
1 pizzico di noce moscata
-
burro fuso
-
formaggio grattugiato
-
sale
-
pepe
per i canederli alla rapa rossa
- 100 g barbabietola rossa cotta
-
50 g cipolla
-
120 g pane per canederli (pane raffermo a cubetti)
-
20 g olio extravergine d’oliva
-
2 uova
-
50 g formaggio grigio o asiago
-
20 g farina
-
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
-
burro fuso
-
formaggio grattugiato
-
sale
-
pepe
Per i canederli al formaggio: Soffriggere il porro e l’aglio nell’olio fino a quando saranno ben dorati. Mescolare al pane il porro, l’uovo, l’acqua, il formaggio, la farina, il sale e il prezzemolo tritato.
-
Lasciar riposare mezz’ora l’impasto. Suddividere l’impasto in 8 e formare i canederli.
-
Cuocerli a fuoco basso in acqua bollente per 20 minuti. Servire con formaggio grattugiato e burro fuso.
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Per i canederli agli spinaci: Soffriggere la cipolla e l’aglio nell’olio fino a quando saranno ben dorati. Tritare gli spinaci e mescolare al pane, la cipolla, le uova, il latte, il formaggio, la farina, il sale e la noce moscata.
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Lasciar riposare mezz’ora l’impasto. Suddividere l’impasto in 8 e formare i canederli.
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Cuocerli a fuoco basso in acqua bollente per 20 minuti. Servire con formaggio grattugiato e burro fuso.
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Per i canederli alla rapa rossa: Soffriggere la cipolla e nell’olio fino a quando sarà ben dorato. Frullare la barbabietola con le uova e mescolarle al pane insieme la cipolla, il formaggio, la farina, il sale e il prezzemolo tritato.
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Lasciar riposare mezz’ora l’impasto. Suddividere l’impasto in 8 e formare i canederli.
-
Cuocerli a fuoco basso in acqua bollente per 20 minuti. Servire con formaggio grattugiato e burro fuso.
Ingredienti per i canederli al formaggio
- 100 g formaggio grigio o asiago
-
80 g porri
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120 g pane di per canederli (pane raffermo a cubetti)
-
100 g farina
-
50 g olio extravergine d’oliva
-
1 uovo
-
100 ml acqua
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1 cucchiaio di prezzemolo tritato
-
1 spicchio d’aglio
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burro fuso
-
formaggio grattugiato
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sale
per i canederli agli spinaci
- 60 g cipolla tritata
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100 g spinaci lessi tritati (200 g spinaci freschi)
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2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
-
2 uova
-
50 ml latte
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30 g formaggio grigio o asiago
-
1 cucchiaio di farina
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150 g pane per canederli (pane raffermo a cubetti)
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1 spicchio d'aglio
-
1 pizzico di noce moscata
-
burro fuso
-
formaggio grattugiato
-
sale
-
pepe
per i canederli alla rapa rossa
- 100 g barbabietola rossa cotta
-
50 g cipolla
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120 g pane per canederli (pane raffermo a cubetti)
-
20 g olio extravergine d’oliva
-
2 uova
-
50 g formaggio grigio o asiago
-
20 g farina
-
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
-
burro fuso
-
formaggio grattugiato
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sale
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pepe
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