Ricerca ×

Primi

Tris di canederli

agli spinaci, al formaggio e alla barbabietola

Primi

Tris di canederli

agli spinaci, al formaggio e alla barbabietola

70
8

Tris di canederli

Tre varianti coloratissime di canederli. Questo tris di canederli è proprio quello che viene servito nelle malghe dell'Alto Adige per ricaricare le energie dopo una lunga passeggiata. Da condire rigorosamente con burro e formaggio!
Con queste dosi si ottengono ventiquattro canederli (otto per ogni tipologia).

Condividi

Ingredienti per i canederli al formaggio

  • 100 g formaggio grigio o asiago
  • 80 g porri
  • 120 g pane di per canederli (pane raffermo a cubetti)
  • 100 g farina
  • 50 g olio extravergine d’oliva
  • 1 uovo
  • 100 ml acqua
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 1 spicchio d’aglio
  • burro fuso
  • formaggio grattugiato
  • sale

per i canederli agli spinaci

  • 60 g cipolla tritata
  • 100 g spinaci lessi tritati (200 g spinaci freschi)
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 2 uova
  • 50 ml latte
  • 30 g formaggio grigio o asiago
  • 1 cucchiaio di farina
  • 150 g pane per canederli (pane raffermo a cubetti)
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 pizzico di noce moscata
  • burro fuso
  • formaggio grattugiato
  • sale
  • pepe

per i canederli alla rapa rossa

  • 100 g barbabietola rossa cotta
  • 50 g cipolla
  • 120 g pane per canederli (pane raffermo a cubetti)
  • 20 g olio extravergine d’oliva
  • 2 uova
  • 50 g formaggio grigio o asiago
  • 20 g farina
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • burro fuso
  • formaggio grattugiato
  • sale
  • pepe

Per i canederli al formaggio: Soffriggere il porro e l’aglio nell’olio fino a quando saranno ben dorati. Mescolare al pane il porro, l’uovo, l’acqua, il formaggio, la farina, il sale e il prezzemolo tritato. 

Lasciar riposare mezz’ora l’impasto. Suddividere l’impasto in 8 e formare i canederli. 

Cuocerli a fuoco basso in acqua bollente per 20 minuti. Servire con formaggio grattugiato e burro fuso. 

Per i canederli agli spinaci: Soffriggere la cipolla e l’aglio nell’olio fino a quando saranno ben dorati. Tritare gli spinaci e mescolare al pane, la cipolla, le uova, il latte, il formaggio, la farina, il sale e la noce moscata. 

Lasciar riposare mezz’ora l’impasto. Suddividere l’impasto in 8 e formare i canederli. 

Cuocerli a fuoco basso in acqua bollente per 20 minuti. Servire con formaggio grattugiato e burro fuso. 

Per i canederli alla rapa rossa: Soffriggere la cipolla e nell’olio fino a quando sarà ben dorato. Frullare la barbabietola con le uova e mescolarle al pane insieme la cipolla, il formaggio, la farina, il sale e il prezzemolo tritato. 

Lasciar riposare mezz’ora l’impasto. Suddividere l’impasto in 8 e formare i canederli. 

Cuocerli a fuoco basso in acqua bollente per 20 minuti. Servire con formaggio grattugiato e burro fuso. 

Condividi

Porzioni

8

Tempo

70

Ingredienti per i canederli al formaggio

  • 100 g formaggio grigio o asiago
  • 80 g porri
  • 120 g pane di per canederli (pane raffermo a cubetti)
  • 100 g farina
  • 50 g olio extravergine d’oliva
  • 1 uovo
  • 100 ml acqua
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 1 spicchio d’aglio
  • burro fuso
  • formaggio grattugiato
  • sale

per i canederli agli spinaci

  • 60 g cipolla tritata
  • 100 g spinaci lessi tritati (200 g spinaci freschi)
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 2 uova
  • 50 ml latte
  • 30 g formaggio grigio o asiago
  • 1 cucchiaio di farina
  • 150 g pane per canederli (pane raffermo a cubetti)
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 pizzico di noce moscata
  • burro fuso
  • formaggio grattugiato
  • sale
  • pepe

per i canederli alla rapa rossa

  • 100 g barbabietola rossa cotta
  • 50 g cipolla
  • 120 g pane per canederli (pane raffermo a cubetti)
  • 20 g olio extravergine d’oliva
  • 2 uova
  • 50 g formaggio grigio o asiago
  • 20 g farina
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • burro fuso
  • formaggio grattugiato
  • sale
  • pepe

Tris di canederli video image

Ricette consigliate

Ravioli alla piastra con patate e asparagi

Ricette

Ravioli alla piastra con patate e asparagi

arrow

Sugo di involtini della nonna

Ricette

Sugo di involtini della nonna

arrow

Lasagne con sedano rapa, prosciutto cotto arrosto e salvia

Ricette

Lasagne con sedano rapa, prosciutto cotto arrosto e salvia

arrow

Schlutzkrapfen con funghi e fonduta di Graukäse – Riserva 1919

Ricette

Schlutzkrapfen con funghi e fonduta di Graukäse – Riserva 1919

arrow

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *