Ingredienti per una torta
per glassare
Sbattere con le fruste elettriche il burro morbido con lo zucchero di canna a velo. Aggiungere la scorza grattugiata di un limone biologico. Unire un uovo alla volta alla montata di burro sempre sbattendo il tutto con le fruste elettriche.
Tagliare una mela a spicchi sottili e una a cubetti piccoli. Irrorare con qualche goccia di succo di limone per evitare che si ossidino.
Mescolare la farina con le spezie e un pizzico di sale. Setacciarla in tre volte sopra al composto aggiungendo anche i cucchiai di latte. Mescolare con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo.
Incorporare i cubetti di mela e l’uvetta. Versare il composto in uno stampo del diametro di 20-22 cm. Disporre a ventaglio tutte le fettine di mela e cospargere con una manciata di lamelle di mandorle.
Infornare a forno ventilato preriscaldato a 160 °C / 180 °C statico per 55 minuti.
Sfornare e spennellare la torta ancora calda con la confettura o marmellata leggermente riscaldata. Questo passaggio ne prolungherà la conservazione.
Porzioni
10
Tempo
65
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