Ricerca ×

Dolci

Torta speziata di mele e uvetta

con tanta cannella, zenzero e noce moscata

Dolci

Torta speziata di mele e uvetta

con tanta cannella, zenzero e noce moscata

65
10

Torta speziata di mele e uvetta

Rientrato da un matrimonio a Venezia mi sono messo a preparare una torta per combattere il freddo e per farmi una coccola.
E fu così che nacque la mia torta di mele con tante spezie (proprio come piace a me).

Condividi

Ingredienti per una torta

  • 120 g burro a temperatura ambiente
  • 120 g zucchero di canna a velo
  • 3 uova a temperatura ambiente
  • scorza di un limone biologico
  • 230 g farina per dolci con lievito (1 bustina di lievito in aggiunta alla farina)
  • 3 cucchiai di latte
  • 2 cucchiaini di cannella
  • 2 pizzichi di noce moscata macinata
  • punta di un cucchiaino di zenzero in polvere
  • 2 mele golden
  • 1 manciata di uvetta
  • 1 manciata di lamelle di mandorle
  • 1 pizzico di sale
  • succo di limone

per glassare

  • confettura di albicocche o marmellata di arance

Sbattere con le fruste elettriche il burro morbido con lo zucchero di canna a velo. Aggiungere la scorza grattugiata di un limone biologico. Unire un uovo alla volta alla montata di burro sempre sbattendo il tutto con le fruste elettriche.

Tagliare una mela a spicchi sottili e una a cubetti piccoli. Irrorare con qualche goccia di succo di limone per evitare che si ossidino.

Mescolare la farina con le spezie e un pizzico di sale. Setacciarla in tre volte sopra al composto aggiungendo anche i cucchiai di latte. Mescolare con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo.

Incorporare i cubetti di mela e l’uvetta. Versare il composto in uno stampo del diametro di 20-22 cm. Disporre a ventaglio tutte le fettine di mela e cospargere con una manciata di lamelle di mandorle.

Infornare a forno ventilato preriscaldato a 160 °C / 180 °C statico per 55 minuti.

Sfornare e spennellare la torta ancora calda con la confettura o marmellata leggermente riscaldata. Questo passaggio ne prolungherà la conservazione.

Condividi

Porzioni

10

Tempo

65

Ingredienti per una torta

  • 120 g burro a temperatura ambiente
  • 120 g zucchero di canna a velo
  • 3 uova a temperatura ambiente
  • scorza di un limone biologico
  • 230 g farina per dolci con lievito (1 bustina di lievito in aggiunta alla farina)
  • 3 cucchiai di latte
  • 2 cucchiaini di cannella
  • 2 pizzichi di noce moscata macinata
  • punta di un cucchiaino di zenzero in polvere
  • 2 mele golden
  • 1 manciata di uvetta
  • 1 manciata di lamelle di mandorle
  • 1 pizzico di sale
  • succo di limone

per glassare

  • confettura di albicocche o marmellata di arance

Ricette consigliate

Le mie 4 ricette preferite con lo Skyr

$post_typeOb->labels->singular_name;

Le mie 4 ricette preferite con lo Skyr

Ho selezionato 4 delle mie ricette preferite che ho realizzato con lo Skyr di Mila. Dal dolce al salato, sono semplicissime da preparare e grazie allo Skyr sono ricche di proteine e con un ridotto contenuto di grassi. Qual è la vostra preferita?

arrow

Focaccia alla zucca

$post_typeOb->labels->singular_name;

Focaccia alla zucca

arrow

Mousse al Baileys

$post_typeOb->labels->singular_name;

Mousse al Baileys

arrow

Canederli allo speck in brodo

$post_typeOb->labels->singular_name;

Canederli allo speck in brodo

arrow

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *