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Pasta integrale al forno

con speck, funghi e pisellini

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Pasta integrale al forno

con speck, funghi e pisellini

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Pasta integrale al forno

Adoro preparare questa pasta al forno, perché una volta mescolati tutti gli ingredienti, si fa gratinare nel forno direttamente nel tegame.
In questa ricetta ho unito alcuni fra i miei ingredienti preferiti: speck, funghi e piselli! Ho realizzato questa ricetta per il progetto Culinary World di Ballarini, in occasione del 130° compleanno dell'azienda.

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Ingredienti

  • 80 g Speck Alto Adige IGP
  • 300 g funghi champignon
  • 100 g pisellini surgelati
  • 500 g pasta corta cotta al dente
  • parmigiano grattugiato

per la besciamella

  • 60 g burro
  • 60 g farina
  • 1 l di latte
  • noce moscata
  • sale

Tagliare a cubetti lo speck. Saltare in una padella con un filo d’olio i funghi champignon affettati insieme ai pisellini surgelati e lo speck. Salare e cuocere per alcuni minuti.

Sciogliere il burro in una casseruola, aggiungere la farina, mescolare con una frusta e aggiungere poco alla volta, lontano dal fuoco, il latte caldo.

Aggiungere alla besciamella della noce moscata macinata, il sale e cuocere fino a che si sarà addensata. Aggiungere gli ingredienti saltati in padella precedentemente e mescolare.

Incorporare la pasta già cotta e tenuta molto al dente. Cospargere con parmigiano grattugiato e qualche fiocchetto di burro.

Cuocere per 30 min a 160 °C in forno ventilato preriscaldato.

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Porzioni

6

Tempo

45

Ingredienti

  • 80 g Speck Alto Adige IGP
  • 300 g funghi champignon
  • 100 g pisellini surgelati
  • 500 g pasta corta cotta al dente
  • parmigiano grattugiato

per la besciamella

  • 60 g burro
  • 60 g farina
  • 1 l di latte
  • noce moscata
  • sale

Pasta integrale al forno video image

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