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Brunch

Pannocchie arrosto

con Speck dell’Alto Adige IGP e salsa di anacardi

Brunch

Pannocchie arrosto

con Speck dell’Alto Adige IGP e salsa di anacardi

40
4

Pannocchie arrosto

Estate + pannocchie + Speck Alto Adige IGP = acquolina in bocca garantita.
Questa è di sicuro una delle mie equazioni preferite! E chi mi conosce bene sa che ero un genio della matematica alcuni anni fa. Ho arrostito le pannocchie in forno con delle striscioline di Speck (così diventa super croccante) e ho aggiunto una salsa golosissima di soli anacardi, lime e paprika affumicata.

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Ingredienti

  • 4 pannocchie precotte
  • qualche fiocco di burro
  • sale
  • pepe
  • 60 g Speck Alto Adige IGP affettato

per la salsa di anacardi

  • 80 g anacardi
  • 80 ml acqua d’ammollo degli anacardi
  • succo di 1 lime
  • ½ cucchiaino di paprika affumicata
  • 4 gocce di salsa Worchester
  • 1 goccio di salsa di soia
  • sale
  • pepe

per finire

  • prezzemolo tritato
  • anacardi tritati

Mettere in ammollo gli anacardi in una ciotola per una notte intera, ricoprendoli completamente di acqua.

Adagiare le pannocchie in una teglia rivestita con la carta da forno. Cospargerle con qualche fiocchetto di burro, un pizzico di sale e del pepe macinato.

Tagliare lo speck a striscioline e distribuirle sulle pannocchie. Cuocere in forno a 220 °C statico / 200 °C ventilato per 25 minuti.

Nel frattempo preparare la salsa scolando gli anacardi, facendo attenzione a conservare l’acqua in cui sono stati ammollati.

Inserire gli anacardi ammollati nel bicchiere di un frullatore, aggiungere 80 ml dell’acqua in cui sono stati ammollati e condire con il succo di un lime, la paprika affumicata, la salsa Worchester e la salsa di soia. Frullare fino a ottenere una salsa fluida e omogenea. Aggiustare di sale e di pepe.

Quando le pannocchie escono dal forno servirle con la salsa di anacardi, una spolverata di prezzemolo tritato e della granella di anacardi.

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Porzioni

4

Tempo

40

Ingredienti

  • 4 pannocchie precotte
  • qualche fiocco di burro
  • sale
  • pepe
  • 60 g Speck Alto Adige IGP affettato

per la salsa di anacardi

  • 80 g anacardi
  • 80 ml acqua d’ammollo degli anacardi
  • succo di 1 lime
  • ½ cucchiaino di paprika affumicata
  • 4 gocce di salsa Worchester
  • 1 goccio di salsa di soia
  • sale
  • pepe

per finire

  • prezzemolo tritato
  • anacardi tritati

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