Ingredienti per la pastella
per farcire
Separare le uova e mettere i tuorli in una ciotola con la farina, il latte, l’olio e il sale. Mescolare con una frusta a mano avendo cura di non formare grumi.
Montare gli albumi a neve. Incorporare gli albumi montati al resto del composto con una spatola in gomma, mescolando dall’alto verso il basso.
Scaldare una padella antiaderente con un filo d’olio e quando sarà calda versare un mestolo di pastella. Stenderla con l’aiuto del dorso del mestolo o con l’apposito strumento per crepes. Quando l’omelette risulterà asciutta in superficie rigirarla e terminare la cottura per un altro minuto.
Farcire con formaggio, il salume e della rucola. Ripiegare a metà l’omelette e servirla calda, con una spolverata di formaggio grattugiato.
Solitamente mia mamma preparava le omelette per cena. Magari come secondo, dopo una minestrina calda. Ha sempre fatto le omelette belle spesse e morbide. Ne andavo veramente ghiotto e non vedevo l’ora di mangiarle. Soprattutto quelle farcite con formaggio e prosciutto cotto. Mia mamma le rendeva super golose aggiungendo del formaggio grattugiato. Fra la preparazione di un’omelette e un’altra le metteva su un piatto, impilandole, e le copriva con un coperchio per fare in modo che rimanessero calde e che il calore facesse sciogliere il formaggio grattugiato.
Porzioni
2
Tempo
20
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