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Secondi

Omelette della mamma

morbida e spessa come è sempre stata fatta a casa mia

Secondi

Omelette della mamma

morbida e spessa come è sempre stata fatta a casa mia

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Omelette della mamma

Questa ricetta è quasi un cimelio di famiglia. Ci sono particolarmente legato perché mia mamma faceva sempre le omelette per cena quando ero piccolo. Il segreto di questa ricetta è montare gli albumi a neve che renderanno le omelette più soffici e spesse. Mia mamma le ha sempre farcite con prosciutto e formaggio o pomodoro e mozzarella. Il tocco finale invece è una spolverata di formaggio grattugiato.
Con questa ricetta ne vengono circa 4-5. Perfette per due persone affamate.

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Ingredienti per la pastella

  • 2 uova
  • 130 g farina
  • 200 ml latte
  • 1 cucchiaio di olio
  • 1 pizzico di sale

per farcire

  • formaggio a fette
  • salumi (speck, prosciutto cotto, bresaola)
  • rucola fresca
  • formaggio da grattugiare

Separare le uova e mettere i tuorli in una ciotola con la farina, il latte, l’olio e il sale. Mescolare con una frusta a mano avendo cura di non formare grumi.

Montare gli albumi a neve. Incorporare gli albumi montati al resto del composto con una spatola in gomma, mescolando dall’alto verso il basso.

Scaldare una padella antiaderente con un filo d’olio e quando sarà calda versare un mestolo di pastella. Stenderla con l’aiuto del dorso del mestolo o con l’apposito strumento per crepes. Quando l’omelette risulterà asciutta in superficie rigirarla e terminare la cottura per un altro minuto.

Farcire con formaggio, il salume e della rucola. Ripiegare a metà l’omelette e servirla calda, con una spolverata di formaggio grattugiato.

Solitamente mia mamma preparava le omelette per cena. Magari come secondo, dopo una minestrina calda. Ha sempre fatto le omelette belle spesse e morbide. Ne andavo veramente ghiotto e non vedevo l’ora di mangiarle. Soprattutto quelle farcite con formaggio e prosciutto cotto. Mia mamma le rendeva super golose aggiungendo del formaggio grattugiato. Fra la preparazione di un’omelette e un’altra le metteva su un piatto, impilandole, e le copriva con un coperchio per fare in modo che rimanessero calde e che il calore facesse sciogliere il formaggio grattugiato.

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Porzioni

2

Tempo

20

Ingredienti per la pastella

  • 2 uova
  • 130 g farina
  • 200 ml latte
  • 1 cucchiaio di olio
  • 1 pizzico di sale

per farcire

  • formaggio a fette
  • salumi (speck, prosciutto cotto, bresaola)
  • rucola fresca
  • formaggio da grattugiare

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