Ricerca ×

Secondi

Gulasch di manzo

un tradizionale stufato altoatesino di bocconcini di manzo

Secondi

Gulasch di manzo

un tradizionale stufato altoatesino di bocconcini di manzo

140
4

Gulasch di manzo

Il gulasch altoatesino è un piatto molto conosciuto e molto apprezzato. Si tratta di bocconcini di carne di manzo cotti per alcune ore in un sugo saporito e speziato. Ricordo che quando abitavo a Londra me lo facevo spesso: un po' per ricordare i sapori di casa, un po' perché mi piace da impazzire!
Nella mia versione piace aggiungere anche qualche pezzetto di peperone. Inoltre, se voleste renderlo un piatto completo, è possibile aggiungere anche delle patate a cubetti.

Condividi

Ingredienti

  • 3 cipolle
  • 800 g carne di manzo a bocconcini (spalla o girello)
  • 2 cucchiai di farina
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • 700 ml brodo di carne
  • 1 cucchiaio di paprika affumicata
  • 1 cucchiaio di aceto di mele
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • 2 foglie di alloro
  • 1 pizzico di semi di cumino
  • mezzo peperone giallo e mezzo peperone rosso
  • scorza di limone

Affettare sottilmente le cipolle e rosolarle in un tegame con un filo d’olio.

Cospargere di farina la carne di manzo a bocconcini e aggiungerla nel tegame. Rosolare per alcuni istanti e sfumare con un bicchiere di vino rosso.

Tagliare a pezzetti metà di un peperone giallo e metà di un peperone rosso.

Aggiungere il brodo di carne, un cucchiaio di paprica affumicata, un cucchiaino di aceto di mele, due cucchiai di concentrato di pomodoro, uno spicchio d’aglio, un rametto di rosmarino, due foglie di alloro, un pizzico di semi di cumino, i pezzetti di peperoni e della scorza di limone.

Mescolare, coprire con il coperchio e cuocere per 2 ore a fuoco basso.

Condividi

Porzioni

4

Tempo

140

Ingredienti

  • 3 cipolle
  • 800 g carne di manzo a bocconcini (spalla o girello)
  • 2 cucchiai di farina
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • 700 ml brodo di carne
  • 1 cucchiaio di paprika affumicata
  • 1 cucchiaio di aceto di mele
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • 2 foglie di alloro
  • 1 pizzico di semi di cumino
  • mezzo peperone giallo e mezzo peperone rosso
  • scorza di limone

Gulasch di manzo video image

Ricette consigliate

Capù sensa ale

Ricette

Capù sensa ale

arrow

Filetto di vitello con pere e castagne in agrodolce

Ricette

Filetto di vitello con pere e castagne in agrodolce

arrow

Cottage pie vegetariana con lenticchie e sedano rapa

Ricette

Cottage pie vegetariana con lenticchie e sedano rapa

arrow

Pesce con salsa al tahini, limone e noci croccanti

Ricette

Pesce con salsa al tahini, limone e noci croccanti

arrow

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *