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Secondi

Curry di ceci e zucca

con un pane pita allo yogurt

Secondi

Curry di ceci e zucca

con un pane pita allo yogurt

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Curry di ceci e zucca

Adoro i curry, in tutte le forme e in tutte le salse. Quando abitavo a Londra li preparavo molto spesso e la variante alla zucca e ceci era la mia preferita.
In collaborazione con Amío oggi vi propongo la mia versione con i ceci decorticati biologici pugliesi: buonissima!

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Ingredienti per il curry

  • 300 g ceci decorticati biologici Amío
  • 1 zucca delica (circa 900 g)
  • zenzero fresco
  • 4 scalogni
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 peperoncino
  • 1 mazzetto di prezzemolo fresco
  • olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaino di senape in grani
  • 1 cucchiaino di curry
  • 1 lattina di polpa di pomodoro
  • 400 ml latte di cocco
  • 1 goccio di salsa di soia

per il pane pita allo yogurt

  • 100 g farina autolievitante
  • 4 cucchiai di yogurt
  • 1 cucchiaio di olio
  • sale

Mettere i ceci decorticati in ammollo in acqua per 8-10 ore.  Scolarli e sciacquarli sotto abbondante acqua fresca corrente e metterli a cuocere in una pentola con un litro e mezzo d’acqua, rigorosamente non salata. Cuocerli per 20 minuti.

Pulire e tagliare la zucca in cubetti di circa 3 cm.

Tritare gli scalogni e tagliare a piccoli cubetti un pezzettino di zenzero sbucciato. Tritare finemente i gambi di un mazzetto di prezzemolo. Soffriggere alcuni minuti con un filo d’olio in una casseruola lo scalogno, lo zenzero e l’aglio. Aggiungere i gambi tritati di prezzemolo, il peperoncino, i grani di senape, il curry e soffriggere per un altro minuto. Aggiungere la zucca, la polpa di pomodoro e il latte di cocco. Cuocere a fuoco medio-basso per 35 minuti. Aggiungere i ceci cotti e cuocere per ulteriori 10 minuti.

In una ciotola unire la farina autolievitante, lo yogurt, l’olio e un pizzico di sale. Impastare fino a ottenere un impasto omogeneo. Dividere l’impasto in 4, formare delle palline e stenderle con un matterello fino a ottenere dei dischi. Cuocere il pane pita su entrambi i lati per alcuni minuti in una padella antiaderente calda con un filo d’olio.

Condire il curry con un po’ di salsa di soia e servire accompagnato dal pane pita.

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Porzioni

4

Tempo

45

Ingredienti per il curry

  • 300 g ceci decorticati biologici Amío
  • 1 zucca delica (circa 900 g)
  • zenzero fresco
  • 4 scalogni
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 peperoncino
  • 1 mazzetto di prezzemolo fresco
  • olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaino di senape in grani
  • 1 cucchiaino di curry
  • 1 lattina di polpa di pomodoro
  • 400 ml latte di cocco
  • 1 goccio di salsa di soia

per il pane pita allo yogurt

  • 100 g farina autolievitante
  • 4 cucchiai di yogurt
  • 1 cucchiaio di olio
  • sale

Curry di ceci e zucca video image

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