Crema di asparagi, piselli, menta e Speck croccante
Una vellutata per accompagnare le giornate più fredde
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Crema di asparagi, piselli, menta e Speck croccante
L’abbinamento piselli e menta, per quanto possa suonare strano, l’ho conosciuto e iniziato ad apprezzare quando vivevo in Inghilterra: è fresco e avvolgente allo stesso tempo. Lo Speck Alto Adige IGP croccante è il tocco finale per donare un’esplosione di sapore a questa crema di asparagi e piselli, guarnita con della panna acida.
In una casseruola soffriggere il cipollotto tritato e l’aglio. Aggiungere la patata tagliata a cubetti, i piselli, gli asparagi tagliati a rondelle e sufficiente brodo per ricoprire tutte le verdure. Lasciar cuocere per 30 minuti a fuoco basso.
Nel frattempo rosolare le fette di Speck Alto Adige IGP tagliate sottili fino a quando saranno ben croccanti. Tagliarle e pezzetti.
Quando le verdure saranno cotte, frullare la minestra e servire con un cucchiaio di panna acida per porzione e lo speck croccante.