Ricerca ×

Primi

Crema di asparagi, piselli, menta e Speck croccante

Una vellutata per accompagnare le giornate più fredde

Primi

Crema di asparagi, piselli, menta e Speck croccante

Una vellutata per accompagnare le giornate più fredde

40
4

Crema di asparagi, piselli, menta e Speck croccante

L’abbinamento piselli e menta, per quanto possa suonare strano, l’ho conosciuto e iniziato ad apprezzare quando vivevo in Inghilterra: è fresco e avvolgente allo stesso tempo. Lo Speck Alto Adige IGP croccante è il tocco finale per donare un’esplosione di sapore a questa crema di asparagi e piselli, guarnita con della panna acida.

Condividi

Ingredienti

  • 3 cipollotti
  • 1 patata media
  • 1 spicchio d’aglio
  • 250 g piselli freschi o surgelati
  • 12 asparagi verdi
  • una decina di foglie di menta
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 6 fette di Speck Alto Adige IGP
  • 4 cucchiai di panna acida
  • brodo vegetale

In una casseruola soffriggere il cipollotto tritato e l’aglio. Aggiungere la patata tagliata a cubetti, i piselli, gli asparagi tagliati a rondelle e sufficiente brodo per ricoprire tutte le verdure. Lasciar cuocere per 30 minuti a fuoco basso.

Nel frattempo rosolare le fette di Speck Alto Adige IGP tagliate sottili fino a quando saranno ben croccanti. Tagliarle e pezzetti.

Quando le verdure saranno cotte, frullare la minestra e servire con un cucchiaio di panna acida per porzione e lo speck croccante.

Condividi

Porzioni

4

Tempo

40

Ingredienti

  • 3 cipollotti
  • 1 patata media
  • 1 spicchio d’aglio
  • 250 g piselli freschi o surgelati
  • 12 asparagi verdi
  • una decina di foglie di menta
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 6 fette di Speck Alto Adige IGP
  • 4 cucchiai di panna acida
  • brodo vegetale

Ricette consigliate

Ravioli alla piastra con patate e asparagi

Ricette

Ravioli alla piastra con patate e asparagi

arrow

Sugo di involtini della nonna

Ricette

Sugo di involtini della nonna

arrow

Lasagne con sedano rapa, prosciutto cotto arrosto e salvia

Ricette

Lasagne con sedano rapa, prosciutto cotto arrosto e salvia

arrow

Schlutzkrapfen con funghi e fonduta di Graukäse – Riserva 1919

Ricette

Schlutzkrapfen con funghi e fonduta di Graukäse – Riserva 1919

arrow

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *