Ricerca ×

Dolci

Budino al cioccolato e cocco

morbido, fresco e goloso

Dolci

Budino al cioccolato e cocco

morbido, fresco e goloso

20
6

Budino al cioccolato e cocco

Il budino mi ricorda la mia infanzia, sopratutto gli anni passati all'asilo o alle scuole elementari dove spesso in mensa il dolce che veniva servito era il budino al cioccolato. Con questa nuova ricetta ho voluto dare un tocco un po' più esotico a quello che mangiavo da piccolo, stratificandolo con un budino al cocco. Ad ogni cucchiaiata si potranno mangiare entrambi i gusti in una sinfonia perfetta.

Condividi

Ingredienti per il budino al cioccolato

  • 40g amido di mais (anche di patate o di frumento)
  • 100g zucchero
  • 40g cacao amaro
  • 500ml latte
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia

per il budino al cocco

  • 30g amido di mais (anche di patate o di frumento)
  • 70g zucchero
  • 400ml latte di cocco in lattina o in brik

per terminare

  • 40g cioccolato fondente al 60/70%

Unire in un pentolino l’amido, lo zucchero e il cacao. Stemperarli con un goccio di latte mescolando con una frusta, così da non formare grumi. Versare la restante parte di latte, l’estratto di vaniglia e portare delicatamente a bollore, continuando a mescolare con la frusta. Quando il budino avrà iniziato ad addensarsi, dividerlo uniformemente in 6 vasetti o ciotoline. Lasciare intiepidire a temperatura ambiente.

A parte preparare il budino al cocco, mescolando l’amido e lo zucchero in un pentolino mescolando con una frusta. Stemperare con poco latte di cocco, così da non formare grumi. Versare il restante latte di cocco e portare delicatamente a bollore, continuando a mescolare con la frusta. Quando il budino avrà iniziato ad addensarsi, dividerlo uniformemente nei 6 vasetti o ciotoline, versandolo sopra a quello al cioccolato. Lasciare intiepidire a temperatura ambiente e infine riporre a raffreddare in frigorifero per almeno un paio di ore.

Prima di servirlo grattugiare del cioccolato fondente su ogni budino.

Condividi

Porzioni

6

Tempo

20

Ingredienti per il budino al cioccolato

  • 40g amido di mais (anche di patate o di frumento)
  • 100g zucchero
  • 40g cacao amaro
  • 500ml latte
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia

per il budino al cocco

  • 30g amido di mais (anche di patate o di frumento)
  • 70g zucchero
  • 400ml latte di cocco in lattina o in brik

per terminare

  • 40g cioccolato fondente al 60/70%

Ricette consigliate

Cuori di castagna

Ricette

Cuori di castagna

arrow

Torta estiva con pesche e mirtilli

Ricette

Torta estiva con pesche e mirtilli

arrow

Meringhe al cioccolato

Ricette

Meringhe al cioccolato

arrow

Spitzbuben del panificio

Ricette

Spitzbuben del panificio

arrow

I commenti sono chiusi.