Ingredienti per il roux
per l'impasto
per spennellare
per servire
Preparare il roux unendo il latte e la farina in un pentolino. Scaldare, continuando a mescolare, fino a che la miscela si sarà addensata, formando una sorta di polentina. Trasferire il roux in una ciotola e lasciarlo intiepidire per alcuni minuti.
Unire nella ciotola di una planetaria la farina, lo zucchero, il lievito e la scorza d’rancia grattugiata . Aggiungere il roux, il latte, la grappa, la vaniglia, il burro fuso e l’uovo. Azionare la planetaria con il gancio e lasciare impastare per circa 8 minuti, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Aggiungere il sale e impastare per un altro minuto.
Dare un paio di pieghe all’impasto sul piano di lavoro, in modo da ottenere una palla uniforme, riporlo nella ciotola coperta con della pellicola o un piatto e lasciare lievitare per 60 minuti in un posto tiepido.
Dividere l’impasto in 12 pezzi da circa 68g l’uno e lavorare ciascuno di questi in una pallina. Lasciare riposare le palline per 10 minuti coperte con della pellicola. Nel frattempo spennellare una pirofila della dimensione 40x26cm circa con il burro fuso.
Appiattire la palline in un disco del diametro di circa 8cm con le dita o con l’aiuto di un matterello, farcire con due cucchiaini di confettura e richiudere l’impasto a pallina, sigillando bene la giunzione.
Adagiare all’interno di una pirofila e proseguendo con il restante impasto nello stesso modo, formando tre colonne con quattro palline. Spennellare i Buchteln con il restante burro fuso e lasciare lievitare per 45 minuti in un posto tiepido.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C statico (160°C ventilato) per 30 minuti. Estrarre dal forno e lasciare intiepidire leggermente. Spolverizzare con dello zucchero a velo e servire con del gelato o una salsa calda alla vaniglia.
Porzioni
12
Tempo
100
Ingredienti per il roux
per l'impasto
per spennellare
per servire
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