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Spätzle di spinaci e farro

Con panna e Speck Alto Adige

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Spätzle di spinaci e farro

Con panna e Speck Alto Adige

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Spätzle di spinaci e farro

Chi mi conosce bene saprà che il mio piatto preferito in assoluto da sempre è proprio questo. Quando sentivo il profumo degli spinaci cotti per casa mi veniva già l'acquolina in bocca. Sarà necessaria la grattugia per Spätzle o Spätzlehobel che dir si voglia.

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Ingredienti

  • 320g spinaci freschi (o 160g spinaci lessati)
  • 2 uova
  • 100ml acqua
  • 250g farina di farro integrale
  • Noce moscata
  • Sale
  • Pepe
  • 90g Speck Alto Adige IGP a cubetti
  • 200ml panna fresca o da cucina
  • Prezzemolo fresco tritato
  • Olio extra vergine d'oliva

Cuocere gli spinaci al vapore o lessarli in acqua. Strizzarli da tutta l’acqua di cottura facendo attenzione a non scottarsi.

Mettere gli spinaci in un mixer insieme all’acqua, l’uovo, un pizzico di sale e frullare per qualche secondo.

Aggiungere tutta insieme la farina, la noce moscata e frullare di nuovo. L’impasto dovrà staccarsi pesantemente da un cucchiaio di legno.

Portare a bollore una pentola d’acqua e salarla. Usare l’apposita grattugia per gli Spätzle e formare gli gnocchetti verdi.

Lasciarli cuocere qualche minuto nell’acqua. Una volta cotti saltarli in padella con panna e Speck.

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Porzioni

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Tempo

25

Ingredienti

  • 320g spinaci freschi (o 160g spinaci lessati)
  • 2 uova
  • 100ml acqua
  • 250g farina di farro integrale
  • Noce moscata
  • Sale
  • Pepe
  • 90g Speck Alto Adige IGP a cubetti
  • 200ml panna fresca o da cucina
  • Prezzemolo fresco tritato
  • Olio extra vergine d'oliva

Spätzle di spinaci e farro video image

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