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Spätzle agli spinaci

con panna e speck

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Spätzle agli spinaci

con panna e speck

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Spätzle agli spinaci

Chi mi conosce bene sa che il mio piatto in assoluto preferito sono gli Spätzle agli spinaci con panna e prosciutto. Potrei mangiarne una padella intera senza sentirmi mai sazio. Ricordo che quando mia mamma iniziava a cuocere gli spinaci, gironzolavo come un cagnolino affamato per tutta la cucina finché non erano pronti. Per preparare questi famosi gnocchetti tirolesi serve la speciale grattugia (o Spätzlehobel) che è facilmente reperibile online.

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Ingredienti

  • 320 g spinaci freschi (o 160 g spinaci lessati e strizzati)
  • 100 ml acqua
  • 2 uova
  • sale fino
  • pepe nero macinato
  • noce moscata macinata
  • 250 g farina di tipo 00 (o di farro)

per condire

  • 90 g Speck Alto Adige IGP a cubetti
  • 200 ml panna fresca

Cuocere gli spinaci al vapore o lessarli in acqua. Strizzarli per eliminare tutta l’acqua di cottura facendo attenzione a non scottarsi.

Mettere gli spinaci in un mixer insieme all’acqua, alle uova, al pizzico di sale, al pepe, alla noce moscata e frullare per qualche secondo. Aggiungere la farina e frullare di nuovo. L’impasto dovrà staccarsi pesantemente da un cucchiaio di legno. Se l’impasto risulta troppo fluido, aggiungere qualche cucchiaio di farina. Viceversa, se è troppo asciutto, aggiungere uno o due cucchiai di acqua.

Portare a ebollizione una pentola d’acqua salata. Usare la speciale grattugia per gli Spätzle: riempirla con l’impasto e formare gli Spätzle facendoli cadere direttamente nell’acqua bollente. Lasciarli cuocere un paio di minuti in acqua.

A parte, scaldare in una padella antiaderente la panna. Scolare gli Spätzle direttamente nella padella, aggiungere lo speck a cubetti e saltarli finché la panna non sarà diventata cremosa. Aggiustare di sale e pepe.

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Porzioni

4

Tempo

25

Ingredienti

  • 320 g spinaci freschi (o 160 g spinaci lessati e strizzati)
  • 100 ml acqua
  • 2 uova
  • sale fino
  • pepe nero macinato
  • noce moscata macinata
  • 250 g farina di tipo 00 (o di farro)

per condire

  • 90 g Speck Alto Adige IGP a cubetti
  • 200 ml panna fresca

Spätzle agli spinaci video image

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