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Antipasti

Grissini intrecciati di farro con Speck Alto Adige

Uno sfizioso accompagnamento per l'aperitivo

Antipasti

Grissini intrecciati di farro con Speck Alto Adige

Uno sfizioso accompagnamento per l'aperitivo

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Grissini intrecciati di farro con Speck Alto Adige

Realizzare dei grissini fatti in casa è semplicissimo. Intrecciati e serviti con lo Speck diventano dei veri e propri showstopper!
Con questa ricetta si ottengono circa 20 grissini intrecciati.

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Ingredienti

  • 140ml acqua tiepida
  • 25g olio Extra Vergine d’Oliva
  • 150g farina Tipo 1
  • 100g farina di Farro
  • 40g farina di noci
  • ½ cucchiaino lievito di birra secco
  • ½ cucchiaino zucchero di canna
  • 1 cucchiaino sale

Per servire

  • 16 fette di Speck Alto Adige IGP
  • Qualche foglia di rucola

Mescolare le farine e aggiungere il lievito, lo zucchero, il sale. Fare una piccola fossa al centro. Aggiungere l’acqua, l’olio e iniziare ad impastare. L’impasto deve risultare morbido e abbastanza umido. 

Quando l’impasto è pronto metterlo sulla carta da forno e ungerlo sulla superficie. Coprire con un panno e lasciare lievitare per 50 minuti.

Preriscaldare il forno a 200°C a forno statico o 180°C a forno ventilato.

Dividere l’impasto in piccoli parti e tirarli fino ad ottenere delle lunghe strisce. Intrecciare tre strisce di impasto per ottenere una treccia. Disporre le trecce sulla teglia rivestita con carta da forno e infornare per 20 minuti.

Una volta sfornati lasciare raffreddare le trecce, avvolgere una fetta di Speck e decorare con la rucola.

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Porzioni

8

Tempo

90

Ingredienti

  • 140ml acqua tiepida
  • 25g olio Extra Vergine d’Oliva
  • 150g farina Tipo 1
  • 100g farina di Farro
  • 40g farina di noci
  • ½ cucchiaino lievito di birra secco
  • ½ cucchiaino zucchero di canna
  • 1 cucchiaino sale

Per servire

  • 16 fette di Speck Alto Adige IGP
  • Qualche foglia di rucola

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