Ingredienti per l'impasto
per la cottura
per cospargere
Nella ciotola di una planetaria mescolare la farina e il lievito di birra. Aggiungere il sale e lo zucchero. Azionando il gancio aggiungere l’acqua e lasciare impastare per 8 minuti fino a quando l’impasto sarà omogeneo. Coprire l’impasto con della pellicola e lasciare lievitare per 40 minuti. Questo lavoro può essere fatto anche a mano su una spianatoia.
Dividere l’impasto in 4 e formare delle palline. Lasciare lievitare per almeno altri 40 minuti.
Nel frattempo preriscaldare il forno ventilato a 200 °C. Riempire un casseruola abbastanza larga per con 2 l d’acqua e portarla a bollore.
Aggiungere all’acqua che sobbolle il bicarbonato. Cuocere i panini 30 secondi nell’acqua girandoli un paio di volte.
Scolarli e disporli su una teglia rivestita con carta da forno. Incidere una croce sulla superficie con un coltello ben affilato o una lametta per rasoio, cospargere i panini con dei semi di sesamo e dei fiocchi di sale e cuocerli per 16 minuti in forno.
Porzioni
4
Tempo
100
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