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Lievitati

Bretzel buns

Morbidi panini al sapore di bretzel

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Bretzel buns

Morbidi panini al sapore di bretzel

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Bretzel buns

Adoro il profumo che sprigionano i bretzel durante la loro cottura in forno. Con la stessa tecnica con cui si preparano i bretzel, è possibile realizzare dei morbidi e golosi panini. Questi panini sono ottimi per essere farciti con un hamburger.

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Ingredienti per l'impasto

  • 150ml acqua tiepida
  • ½ bustina di lievito di birra da 7g
  • 250g farina di tipo 2
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale

Per la cottura

  • 6 cucchiai di bicarbonato
  • 2 litri d’acqua
  • 1 cucchiaino di sale

Per cospargere

  • Semi di sesamo
  • Fiocchi di sale

Nella ciotola di una planetaria mescolare la farina e il lievito di birra. Aggiungere il sale e lo zucchero. Azionando il gancio aggiungere l’acqua e lasciare impastare per 8 minuti fino a quando l’impasto sarà omogeneo. Coprire l’impasto con della pellicola e lasciare lievitare per 40 minuti. Questo lavoro può essere fatto anche a mano su una spianatoia.

Dividere l’impasto in 4 e formare delle palline. Lasciare lievitare per almeno altri 40 minuti.

Nel frattempo preriscaldare il forno ventilato a 200°C. Riempire un casseruola abbastanza larga per con 2 litri d’acqua e portarla a bollore.

Aggiungere all’acqua che sobbolle il bicarbonato. Cuocere i panini 30 secondi nell’acqua girandoli un paio di volte.

Scolarli e disporli su una teglia rivestita con carta da forno. Incidere una croce sulla superficie con un coltello ben affilato o una lametta per rasoio, cospargere i panini con dei semi di sesamo e dei fiocchi di sale e cuocerli per 16 minuti in forno.

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Porzioni

4

Tempo

100

Ingredienti per l'impasto

  • 150ml acqua tiepida
  • ½ bustina di lievito di birra da 7g
  • 250g farina di tipo 2
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale

Per la cottura

  • 6 cucchiai di bicarbonato
  • 2 litri d’acqua
  • 1 cucchiaino di sale

Per cospargere

  • Semi di sesamo
  • Fiocchi di sale

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