Ricerca ×

Lievitati

Bretzel buns

morbidi panini al sapore di bretzel

Lievitati

Bretzel buns

morbidi panini al sapore di bretzel

100
4

Bretzel buns

Adoro il profumo che sprigionano i bretzel durante la loro cottura in forno. Con la stessa tecnica con cui si preparano i bretzel è possibile realizzare dei morbidi e golosi panini. Questi panini sono ottimi per essere farciti con un hamburger.

Condividi

Ingredienti per l'impasto

  • 150 ml acqua tiepida
  • ½ bustina di lievito di birra da 7 g
  • 250 g farina di tipo 2
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale

per la cottura

  • 6 cucchiai di bicarbonato
  • 2 l d’acqua
  • 1 cucchiaino di sale

per cospargere

  • semi di sesamo
  • fiocchi di sale

Nella ciotola di una planetaria mescolare la farina e il lievito di birra. Aggiungere il sale e lo zucchero. Azionando il gancio aggiungere l’acqua e lasciare impastare per 8 minuti fino a quando l’impasto sarà omogeneo. Coprire l’impasto con della pellicola e lasciare lievitare per 40 minuti. Questo lavoro può essere fatto anche a mano su una spianatoia.

Dividere l’impasto in 4 e formare delle palline. Lasciare lievitare per almeno altri 40 minuti.

Nel frattempo preriscaldare il forno ventilato a 200 °C. Riempire un casseruola abbastanza larga per con 2 l d’acqua e portarla a bollore.

Aggiungere all’acqua che sobbolle il bicarbonato. Cuocere i panini 30 secondi nell’acqua girandoli un paio di volte.

Scolarli e disporli su una teglia rivestita con carta da forno. Incidere una croce sulla superficie con un coltello ben affilato o una lametta per rasoio, cospargere i panini con dei semi di sesamo e dei fiocchi di sale e cuocerli per 16 minuti in forno.

Condividi

Porzioni

4

Tempo

100

Ingredienti per l'impasto

  • 150 ml acqua tiepida
  • ½ bustina di lievito di birra da 7 g
  • 250 g farina di tipo 2
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale

per la cottura

  • 6 cucchiai di bicarbonato
  • 2 l d’acqua
  • 1 cucchiaino di sale

per cospargere

  • semi di sesamo
  • fiocchi di sale

Ricette consigliate

Bruschetta di pane alla polenta e salvia con ricotta, confettura di fichi e pancetta cotta

Ricette

Bruschetta di pane alla polenta e salvia con ricotta, confettura di fichi e pancetta cotta

arrow

Pizza primavera

Ricette

Pizza primavera

arrow

Pizza Hawaii con prosciutto cotto, ananas e gorgonzola

Ricette

Pizza Hawaii con prosciutto cotto, ananas e gorgonzola

arrow

Buchteln alle castagne e cannella

Ricette

Buchteln alle castagne e cannella

arrow

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *