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Secondi

Torta salata con porri, noci e caprino

fresca e croccante

Secondi

Torta salata con porri, noci e caprino

fresca e croccante

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Torta salata con porri, noci e caprino

Questa torta salata è veramente deliziosa ed è diventata una delle mie preferite. Il sapore intenso del porro è bilanciato dalla freschezza del caprino e della scorza di limone. Il tutto coronato da delle croccanti e saporite noci speziate. Ho usate le noci speziate Valier, che sono di grandissima qualità e provengono da noceti a pochi passi da Rovigo.

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Ingredienti per 1 torta salata

  • 2 porri di media dimensione
  • 2 cucchiai di burro
  • sale fino
  • 2 limoni biologici
  • origano secco
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 200 g caprino fresco
  • 50 g noci Valier speziate
  • olio extravergine d’oliva
  • prezzemolo fresco tritato

Affettare il porro a rondelle e rosolarlo in padella con il burro. Condire con un pizzico di sale e lasciare cuocere per alcuni minuti finché saranno morbidi. Aggiungere un cucchiaino di origano secco, la scorza grattugiata e il succo di un limone. Mescolare e lasciare cuocere finché il succo di limone si sarà asciugato. Tenere da parte e lasciare intiepidire. 

Stendere la pasta sfoglia in una teglia e incidere leggermente un bordo di un centimetro lungo tutto il perimetro con la punta di un coltello. Punzecchiare la base della pasta sfoglia con una forchetta.

Stendere i porri su tutta la pasta sfoglia, lasciando libero il bordo inciso. Cospargere con il formaggio caprino in picciole cucchiaiate e con le noci speziate. Aggiungere un filo d’olio e ungere i bordi della pasta sfoglia con l’aiuto di un pennello.

Cuocere in forno preriscaldato statico a 220 °C / 200 °C ventilato per 15-18 minuti, finché la torta salata sarà ben cotta. 

Estrarre dal forno e cospargere con un po’ di scorza di limone grattugiata e una spolverata di prezzemolo fresco tritato. 

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Porzioni

4

Tempo

45

Ingredienti per 1 torta salata

  • 2 porri di media dimensione
  • 2 cucchiai di burro
  • sale fino
  • 2 limoni biologici
  • origano secco
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 200 g caprino fresco
  • 50 g noci Valier speziate
  • olio extravergine d’oliva
  • prezzemolo fresco tritato

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