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Gröstl di patate, carne di manzo e salamini affumicati

una rivisitazione di un piatto montano

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Gröstl di patate, carne di manzo e salamini affumicati

una rivisitazione di un piatto montano

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Gröstl di patate, carne di manzo e salamini affumicati

Il Gröstl è una pietanza tradizionale delle regioni alpine, composta da patate croccanti, carne saltata e cipolle. Un piatto rustico e sostanzioso che racchiude i sapori autentici della montagna. Per un tocco personale, ho utilizzato dei gustosi salamini affumicati e delle cipolle di Tropea, famose per la loro dolcezza, portando un po’ di Mediterraneo in questo piatto appartenente alla Terra delle Alpi.

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Ingredienti per il Gröstl

  • 2 cipolle rosse di Tropea
  • 3 cucchiai di burro chiarificato
  • 500 g bollito di manzo (o arrosto avanzato oppure altri avanzi di carne)
  • 1 kg patate gialle bollite, pelate e raffreddate
  • 100 g salamini affumicati austriaci
  • sale fino
  • pepe nero macinato
  • 1 cucchiaino raso di semi di cumino dei prati

per le uova

  • 1 cucchiaio di burro chiarificato
  • 4 uova
  • sale fino
  • pepe nero macinato

per ultimare

  • 2 cucchiai di erba cipollina tritata

Sbucciare le cipolle e affettarle sottilmente.

Sciogliere in una padella antiaderente capiente e ben calda il burro chiarificato, aggiungere le cipolle e farle rosolare per 5 minuti, mescolando spesso.

Tagliare il bollito di manzo a fette spesse circa mezzo centimetro, poi a pezzi grandi circa 3-4 cm. Aggiungerli alle cipolle e farli rosolare per 5 minuti, mescolando spesso.

Tagliare le patate a fette spesse 1 cm e metterle in padella.

Affettare a rondelle i salamini affumicati e aggiungere anch’essi in padella. Condire il tutto con il sale, il pepe e i semi di cumino dei prati.

Cuocere per almeno altri 5 minuti, saltando spesso, fino a quando le patate avranno una crosticina croccante.

Nel frattempo, in una padella antiaderente calda sciogliere il burro chiarificato e cuocere le uova al tegamino, condendole con il sale e il pepe.

Cospargere su ogni porzione di Gröstl un po’ di erba cipollina tritata e adagiarci sopra un uovo al tegamino.

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Porzioni

4

Tempo

25

Ingredienti per il Gröstl

  • 2 cipolle rosse di Tropea
  • 3 cucchiai di burro chiarificato
  • 500 g bollito di manzo (o arrosto avanzato oppure altri avanzi di carne)
  • 1 kg patate gialle bollite, pelate e raffreddate
  • 100 g salamini affumicati austriaci
  • sale fino
  • pepe nero macinato
  • 1 cucchiaino raso di semi di cumino dei prati

per le uova

  • 1 cucchiaio di burro chiarificato
  • 4 uova
  • sale fino
  • pepe nero macinato

per ultimare

  • 2 cucchiai di erba cipollina tritata

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