Ricerca ×

Antipasti

Salsa bolzanina

la tipica salsa altoatesina da accompagnare agli asparagi

Antipasti

Salsa bolzanina

la tipica salsa altoatesina da accompagnare agli asparagi

20
4

Salsa bolzanina

La salsa bolzanina si usa come accompagnamento al tipico antipasto altoatesino di Pasqua composto da asparagi al vapore, irrorati con il burro, e del prosciutto cotto arrosto affettato. Per preparare questa salsa servono veramente pochi minuti e il risultato sono sicuro che vi sorprenderà!

Condividi

Ingredienti

  • 2 uova a temperatura ambiente
  • 1 cucchiaio di senape
  • 1 cucchiaio di brodo di carne o vegetale
  • 1 cucchiaino di aceto di vino bianco
  • sale fino
  • pepe
  • 50 ml olio di semi (girasole o arachidi)
  • erba cipollina tritata

Immergere le uova in un pentolino di acqua fredda e portare delicatamente a bollore. Cuocere le uova per 8 minuti dall’ebollizione. Immergere le uova in una ciotola con acqua e ghiaccio per 5 minuti, in questo modo si raffreddano velocemente e si sbucciano con facilità.

Tagliare a metà le uova sode, estrarne i tuorli e metterli in un bicchiere alto e stretto. Aggiungere la senape, il brodo di carne, l’aceto di vino bianco, il sale fino e il pepe. Con una frusta elettrica iniziare a mescolare gli ingredienti e aggiungere mano a mano e a filo l’olio di semi, continuando a montare con la frusta, come si farebbe per preparare una maionese. Tritare finemente gli albumi sodi con un coltello e incorporarli alla salsa.

Aggiungere l’erba cipollina e aggiustare la salsa bolzanina con sale, pepe, senape o aceto in base ai propri gusti.

Servire con asparagi cotti al vapore cosparsi di burro e formaggio, accompagnati con del prosciutto arrosto tipico di Pasqua e pane all’anice.

Condividi

Porzioni

4

Tempo

20

Ingredienti

  • 2 uova a temperatura ambiente
  • 1 cucchiaio di senape
  • 1 cucchiaio di brodo di carne o vegetale
  • 1 cucchiaino di aceto di vino bianco
  • sale fino
  • pepe
  • 50 ml olio di semi (girasole o arachidi)
  • erba cipollina tritata

Ricette consigliate

Pane all’anice di Pasqua

$post_typeOb->labels->singular_name;

Pane all’anice di Pasqua

arrow

Treccia dolce di Pasqua

$post_typeOb->labels->singular_name;

Treccia dolce di Pasqua

arrow

Hot cross buns

$post_typeOb->labels->singular_name;

Hot cross buns

arrow

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *