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Canederli al formaggio

con il Graukäse

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Canederli al formaggio

con il Graukäse

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Canederli al formaggio

Con l’arrivo dei primi freddi è tempo di preparare uno dei miei comfort food altoatesini preferito: i canederli al formaggio, irrorati da burro fuso e cosparsi da una generosa grattugiata di parmigiano.
Piatto tipico altoatesino a base di pane raffermo, per rendere irresistibili questi canederli ho utilizzato il Graukäse. Conosciuto anche come “formaggio grigio”, il Graukäse è un formaggio molto saporito, che si sbriciola facilmente e ha una percentuale di grasso inferiore all’uno per cento.
Se non avete mai preparato i canederli, con la mia ricetta sarà veramente semplice e anche voi, tra un boccone e l’altro, potrete sentirvi circondati da cime e vette innevate.
Li avete mai preparati al formaggio?

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Ingredienti per 10 canederli

  • ½ cipolla dorata tritata
  • 2 cucchiai di burro
  • 300 g pane secco a cubetti di 1 cm
  • 2 cucchiai di farina di tipo 00
  • 3 uova
  • 150 ml latte
  • 200 g Graukäse (formaggio grigio) o un formaggio saporito tipo Stelvio DOP
  • 1 cucchiaio di erba cipollina tritata
  • 1 presa di noce moscata macinata
  • 1 presa di sale fino

per ultimare

  • parmigiano grattugiato
  • burro fuso

In una padella antiaderente rosolare la cipolla tritata con il burro fino a quando non sarà ben dorata e morbida. Unire la cipolla al pane a cubetti insieme alla farina.

In un robot da cucina con le lame inserite frullare le uova, il latte e il Graukäse.

Versare il composto sul pane aggiungendo l’erba cipollina, la noce moscata e il sale. Mescolare gli ingredienti con le mani fino a quando non saranno amalgamanti. Far riposare il composto per almeno 15 minuti a temperatura ambiente. Mescolare nuovamente l’impasto per uniformarlo, risultando più compatto.

Suddividere l’impasto in 10 parti e formare i canederli bagnandosi di tanto in tanto le mani con poca acqua (in questo modo l’impasto non si appiccica).

Cuocere i canederli in acqua calda salata per 20 minuti. L’acqua deve sobbollire e bisogna lasciare la pentola con il coperchio socchiuso.

Scolare i canederli e servirli cospargendoli con del parmigiano grattugiato e del burro fuso.

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Porzioni

10

Tempo

45

Ingredienti per 10 canederli

  • ½ cipolla dorata tritata
  • 2 cucchiai di burro
  • 300 g pane secco a cubetti di 1 cm
  • 2 cucchiai di farina di tipo 00
  • 3 uova
  • 150 ml latte
  • 200 g Graukäse (formaggio grigio) o un formaggio saporito tipo Stelvio DOP
  • 1 cucchiaio di erba cipollina tritata
  • 1 presa di noce moscata macinata
  • 1 presa di sale fino

per ultimare

  • parmigiano grattugiato
  • burro fuso

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