Ricerca ×

Dolci

Kaiserschmarren

Conosciuto anche come "La frittata dell'imperatore"

Dolci

Kaiserschmarren

Conosciuto anche come "La frittata dell'imperatore"

15
4

Kaiserschmarren

Il Kaiserschmarren è un dolce molto conosciuto e popolare. Di semplice preparazione e molto goloso, si dice sia nato da un dolce riuscito male (da qui la sua forma tutta spezzettata). Va rigorosamente servito con una confettura di mirtilli rossi e tanto zucchero a velo.

Condividi

Ingredienti

  • 150g farina
  • 180ml latte
  • 6 uova
  • 1 goccio di rum
  • 1 baccello di vaniglia o estratto di vaniglia
  • 40g zucchero
  • 50g uvetta (opzionale)
  • Un pizzico di sale

Per cuocere

  • 4 noci di burro chiarificato
  • Zucchero

Per servire

  • Confettura di mirtilli rossi
  • Zucchero a velo

Separare i tuorli dagli albumi in due ciotole separate. Unire ai tuorli lo zucchero, la vaniglia, il rum e un pizzico di sale.

Setacciare la farina e unirla ai tuorli alternandola al latte e mescolare con una frusta a mano fino ad ottenere un composto liscio.

Montare le chiare a neve non fermissima e incorporarle al composto dei tuorli con la frusta a mano, mescolando delicatamente. Gli albumi infatti devono smontare leggermente per ottenere una pastella fluida ma spumosa.

Scaldare una padella antiaderente e sciogliere due noci di burro chiarificato. Versare metà della pastella ottenuta. Coprire e lasciar cuocere per un minuto abbondante. Quando il Kaiserschmarren è cotto sul fondo tagliarlo a metà con l’aiuto di due spatole e capovolgerlo. Lasciar cuocere anche sull’altro lato e iniziare a spezzettarlo grossolanamente con le spatole. Spolverizzare con dello zucchero e mescolare velocemente tutti i pezzetti del Kaiserschmarren.

Servire il Kaiserschmarren spolverizzato con zucchero a velo e accompagnato dalla confettura di mirtilli rossi.

Condividi

Porzioni

4

Tempo

15

Ingredienti

  • 150g farina
  • 180ml latte
  • 6 uova
  • 1 goccio di rum
  • 1 baccello di vaniglia o estratto di vaniglia
  • 40g zucchero
  • 50g uvetta (opzionale)
  • Un pizzico di sale

Per cuocere

  • 4 noci di burro chiarificato
  • Zucchero

Per servire

  • Confettura di mirtilli rossi
  • Zucchero a velo

Ricette consigliate

Buchteln

Ricetta

Buchteln

arrow

Caramello spalmabile

Ricetta

Caramello spalmabile

arrow

Torta della Foresta Nera

Ricetta

Torta della Foresta Nera

arrow

Omelette del contadino

Ricetta

Omelette del contadino

arrow