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Dolci

Kaiserschmarren

Conosciuto anche come "La frittata dell'imperatore"

Dolci

Kaiserschmarren

Conosciuto anche come "La frittata dell'imperatore"

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Kaiserschmarren

Il Kaiserschmarren è un dolce molto conosciuto e popolare e viene chiamato anche "Frittata dell’Imperatore". Lo adoro perché si spezzetta tutto e non c’è mai il rischio che venga male, perché il bello di questo dolce è proprio nella sua imperfezione. Va rigorosamente servito con la confettura di mirtilli rossi.

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Ingredienti

  • 150g farina
  • 180ml latte
  • 6 uova
  • 1 goccio di rum
  • 1 baccello di vaniglia o estratto di vaniglia
  • 40g zucchero
  • 50g uvetta (opzionale)
  • Un pizzico di sale

Per cuocere

  • 4 noci di burro chiarificato
  • Zucchero

Per servire

  • Confettura di mirtilli rossi
  • Zucchero a velo

Separare i tuorli dagli albumi in due ciotole separate. Unire ai tuorli lo zucchero, la vaniglia, il rum e un pizzico di sale.

Setacciare la farina e unirla ai tuorli alternandola al latte e mescolare con una frusta a mano fino ad ottenere un composto liscio.

Montare le chiare a neve non fermissima e incorporarle al composto dei tuorli con la frusta a mano, mescolando delicatamente. Gli albumi infatti devono smontare leggermente per ottenere una pastella fluida ma spumosa.

Scaldare una padella antiaderente e sciogliere due noci di burro chiarificato. Versare metà della pastella ottenuta. Coprire e lasciar cuocere per un minuto abbondante. Quando il Kaiserschmarren è cotto sul fondo tagliarlo a metà con l’aiuto di due spatole e capovolgerlo. Lasciar cuocere anche sull’altro lato e iniziare a spezzettarlo grossolanamente con le spatole. Spolverizzare con dello zucchero e mescolare velocemente tutti i pezzetti del Kaiserschmarren.

Servire il Kaiserschmarren spolverizzato con zucchero a velo e accompagnato dalla confettura di mirtilli rossi.

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Porzioni

4

Tempo

15

Ingredienti

  • 150g farina
  • 180ml latte
  • 6 uova
  • 1 goccio di rum
  • 1 baccello di vaniglia o estratto di vaniglia
  • 40g zucchero
  • 50g uvetta (opzionale)
  • Un pizzico di sale

Per cuocere

  • 4 noci di burro chiarificato
  • Zucchero

Per servire

  • Confettura di mirtilli rossi
  • Zucchero a velo

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