Ricerca ×

Primi

Vellutata di zucca con Skyr e Speck

Cremosa e calda

Primi

Vellutata di zucca con Skyr e Speck

Cremosa e calda

40
4

Vellutata di zucca con Skyr e Speck

Questa ricetta include tre dei miei ingredienti preferiti: zucca, Skyr e Speck! Alla dolcezza della zucca ho aggiunto quel tocco acido e avvolgente dello Skyr di Mila con la sapidità dello Speck Alto Adige. Potrei definire questo piatto un cavallo di battaglia.

Condividi

Ingredienti

  • 500g di zucca pulita e tagliata a cubetti
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 pizzico di noce moscata
  • 1 pizzico di cannella
  • 1 pizzico di cumino (carvi) in polvere
  • Brodo vegetale
  • 1 vasetto di Skyr Mila Bianco
  • 40g Speck Alto Adige IGP
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
  • Prezzemolo

In una pentola rosolare la cipolla tritata e l’aglio con l’olio. Aggiungere la zucca pulita e tagliata a cubetti. Coprire la zucca con il brodo vegetale e aggiungere le spezie. Lasciar cuocere per almeno 30 minuti.

Nel frattempo tagliare a fiammiferi lo Speck e rosolarlo in padella fino a quando diventerà croccante.

Una volta cotta la zucca frullarla e servirla aggiungendo un cucchiaio di Skyr, del prezzemolo tritato e lo Speck croccante.

Condividi

Porzioni

4

Tempo

40

Ingredienti

  • 500g di zucca pulita e tagliata a cubetti
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 pizzico di noce moscata
  • 1 pizzico di cannella
  • 1 pizzico di cumino (carvi) in polvere
  • Brodo vegetale
  • 1 vasetto di Skyr Mila Bianco
  • 40g Speck Alto Adige IGP
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
  • Prezzemolo

Ricette consigliate

Strudel di mele

Ricette

Strudel di mele

arrow

Spätzle alla barbabietola

Ricette

Spätzle alla barbabietola

arrow

Zuppa di farina tostata

Ricette

Zuppa di farina tostata

arrow

Zuppa al vino dell’Alto Adige

Ricette

Zuppa al vino dell’Alto Adige

arrow