Ricerca ×

Primi

Risotto alla mela con olive taggiasche al forno e salvia

cremoso e aromatico

Primi

Risotto alla mela con olive taggiasche al forno e salvia

cremoso e aromatico

30
4

Risotto alla mela con olive taggiasche al forno e salvia

Per questa ricetta mi sono lasciato ispirare dalla grande tradizione di famiglia del Frantoio di Sant'Agata d'Oneglia. Ho voluto rifare il risotto alla mela che faceva sempre mio papà quando ero piccolo, aggiungendo però alcuni prodotti per dargli sapore tutto nuovo.

Condividi

Ingredienti

  • 320 g riso carnaroli
  • 1 mela golden
  • 1 scalogno
  • 100 ml vino bianco secco
  • brodo vegetale
  • sale
  • pepe
  • 3 foglie di salvia
  • 3 cucchiai di olive taggiasche al forno
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • qualche cappero al forno

Tritare lo scalogno e rosolarlo in una padella antiaderente con un filo d’olio. Quando sarà ben dorato aggiungere la mela golden tagliata a piccoli cubetti e cuocere per 5 minuti. Salare, pepare e tenere a parte.

Tostare il riso sul fondo di una casseruola per qualche minuto e sfumare con il vino bianco.

Aggiungere quindi il brodo poco alla volta e cuocere per 10 minuti.

Incorporare la mela saltata con lo scalogno al risotto e aggiungere due cucchiai di olive taggiasche al forno.

Cuocere il risotto fino a fine cottura e a fuoco spento mantecarlo con le foglie di salvia tritate, due cucchiai di olio extra vergine di oliva e qualche cappero essiccato.

Servire e decorare con le olive al forno rimaste.

Condividi

Porzioni

4

Tempo

30

Ingredienti

  • 320 g riso carnaroli
  • 1 mela golden
  • 1 scalogno
  • 100 ml vino bianco secco
  • brodo vegetale
  • sale
  • pepe
  • 3 foglie di salvia
  • 3 cucchiai di olive taggiasche al forno
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • qualche cappero al forno

Ricette consigliate

Gnocchi di patate e spinaci al vapore con burro, salvia e limone

Ricette

Gnocchi di patate e spinaci al vapore con burro, salvia e limone

arrow

Buchteln salati all’origano con besciamella e riduzione di pomodoro e basilico

Ricette

Buchteln salati all’origano con besciamella e riduzione di pomodoro e basilico

arrow

Ravioli alla piastra con patate e asparagi

Ricette

Ravioli alla piastra con patate e asparagi

arrow

Sugo di involtini della nonna

Ricette

Sugo di involtini della nonna

arrow

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *