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Canederli agli spinaci con cuore di Prosciutto di San Daniele e formaggio

dal ripieno goloso e filante

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Canederli agli spinaci con cuore di Prosciutto di San Daniele e formaggio

dal ripieno goloso e filante

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Canederli agli spinaci con cuore di Prosciutto di San Daniele e formaggio

Canederli agli spinaci e Prosciutto di San Daniele, un connubio a dir poco perfetto!
Con l’arrivo del freddo non c’è nulla di più confortante di un bel piatto di canederli irrorati con del burro fuso, e se poi il loro cuore è reso saporito da del formaggio e del Prosciutto di San Daniele, il risultato è un piatto irresistibile.
Il Prosciutto di San Daniele è un prosciutto crudo realizzato solo con due ingredienti: cosce di suino e sale marino. Grazie al particolare microclima di San Daniele del Friuli nasce un’eccellenza, che si contraddistingue per la tipica forma a chitarra, dal sapore delicato e dall’inconfondibile aroma, capace, a tavola, di mettere tutti d’accordo.

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Ingredienti per l’impasto

  • 1 cipolla dorata tritata
  • 2 cucchiai di burro
  • 180 g spinaci lessati
  • 100 ml latte
  • 4 uova
  • 1 presa di noce moscata macinata
  • 1 presa di sale fino
  • 300 g pane secco a cubetti
  • 2 cucchiai di farina di tipo 00

per il ripieno

  • 100 g formaggio tipo Asiago a cubetti
  • 100 g Prosciutto di San Daniele a cubetti

per ultimare

  • 50 g parmigiano grattugiato
  • 50 g burro fuso
  • 8 fette sottili di Prosciutto di San Daniele

Soffriggere la cipolla con il burro in una padella antiaderente a fuoco medio per 10 minuti, fino a quando sarà ben dorata.

A parte frullare gli spinaci con il latte, le uova, la noce moscata e il sale.

Mettere il pane secco a cubetti in una ciotola capiente, aggiungere la cipolla e la farina e mescolare. Versare nella ciotola il composto di spinaci e mescolare tutti gli ingredienti finché si saranno amalgamati. Coprire la ciotola con un piatto e far riposare l’impasto per 15 minuti. Infine terminare di impastare a mano.

Suddividere l’impasto in 8 parti. Inumidirsi leggermente le mani, prelevarne una parte, compattarla prima in una polpetta, poi aprirla sulla mano formando una conca al centro. Al centro disporre un po’ di cubetti di formaggio e un po’ di cubetti di Prosciutto di San Daniele. Chiudere il canederlo, compattandolo bene e facendolo roteare fra le mani.

Cuocere i canederli a fuoco basso in acqua bollente salata con il coperchio socchiuso per 20 minuti.

Quando saranno cotti, servire i canederli in un piatto, cospargerli con il formaggio grattugiato, irrorarli con il burro fuso e aggiungere qualche fetta di Prosciutto di San Daniele.

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Porzioni

8

Tempo

45

Ingredienti per l’impasto

  • 1 cipolla dorata tritata
  • 2 cucchiai di burro
  • 180 g spinaci lessati
  • 100 ml latte
  • 4 uova
  • 1 presa di noce moscata macinata
  • 1 presa di sale fino
  • 300 g pane secco a cubetti
  • 2 cucchiai di farina di tipo 00

per il ripieno

  • 100 g formaggio tipo Asiago a cubetti
  • 100 g Prosciutto di San Daniele a cubetti

per ultimare

  • 50 g parmigiano grattugiato
  • 50 g burro fuso
  • 8 fette sottili di Prosciutto di San Daniele

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