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Orzotto alla mela con Speck e yogurt all’erba cipollina

Un piatto con tre grandi ingredienti altoatesini

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Orzotto alla mela con Speck e yogurt all’erba cipollina

Un piatto con tre grandi ingredienti altoatesini

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Orzotto alla mela con Speck e yogurt all’erba cipollina

Questa ricetta prende ispirazione dal risotto alle mele che ha sempre fatto mio papà. Leggermente dolce e molto morbido al palato, si bilancia alla perfezione con la sapidità dello Speck a fiammiferi messo a fine cottura e lo yogurt con l'erba cipollina.

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Ingredienti

  • 250g orzo perlato
  • 1 cipolla dorata
  • 2 cucchiai di burro
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 70g Speck Alto Adige IGP
  • 1 mela Alto Adige
  • 125g yogurt bianco naturale
  • Erba cipollina
  • 50g burro
  • 50g Parmigiano Reggiano grattugiato
  • Sale
  • Pepe

Pulire lo Speck, rimuovendo la cotenna e la crosta con le spezie. Immergere queste ultime parti nel brodo vegetale caldo per aromatizzarlo.

Tritare la cipolla e soffriggerla in una casseruola con due cucchiai di burro. Una volta dorata aggiungere l’orzo e bagnarlo con il brodo.

A parte tagliare a cubetti la mela. Saltarla con un po’ di burro in una padella antiaderente per qualche minuto e metterla da parte.

Tagliare lo Speck a fiammiferi. Mescolare lo yogurt con un po’ di erba cipollina tritata.

A 10 minuti da fine cottura dell’orzo aggiungere la mela a cubetti.

Terminata la cottura, a fuoco spento, mantecare l’orzo con il burro e il formaggio grattugiato. Aggiustare di sale e di pepe.

Impiattare e cospargere con i fiammiferi di Speck e un cucchiaio di salsa all’erba cipollina.

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Porzioni

4

Tempo

40

Ingredienti

  • 250g orzo perlato
  • 1 cipolla dorata
  • 2 cucchiai di burro
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 70g Speck Alto Adige IGP
  • 1 mela Alto Adige
  • 125g yogurt bianco naturale
  • Erba cipollina
  • 50g burro
  • 50g Parmigiano Reggiano grattugiato
  • Sale
  • Pepe

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