Ricerca ×

Lievitati

Schiacciata di farro e formaggio

con mele croccanti, noci e spinacini freschi

Lievitati

Schiacciata di farro e formaggio

con mele croccanti, noci e spinacini freschi

90
8

Schiacciata di farro e formaggio

Mi piace tantissimo usare la farina di farro per gli impasti lievitati. In Alto Adige si usa molto frequentemente. Ho deciso che invece della classica pizza di fare una schiacciata, più sottile, farcita con un formaggio locale fatto solo con cento per cento latte dell'Alto Adige. Genuino e dal sapore molto gustoso è perfetto per la mia ricetta!
Con questa ricetta si ottiene una schiacciata dal diametro di 28 cm.

Condividi

Ingredienti

  • 250 g farina di farro
  • 1 cucchiaino di lievito di birra
  • 150 ml di acqua
  • 1 pizzico di sale
  • ½ mela golden
  • 50 g formaggio Alto Adige a pasta dura
  • 30 g noci
  • 1 manciata di spinacini freschi

Impastare la farina con il lievito, l’acqua e il sale. Lasciar lievitare per 1 ora.

Preriscaldare il forno statico a 220 °C.

Stendere l’impasto, aggiungere gli spinaci, le mele e il formaggio, le noci e aggiungere un filo d’olio e infornare per 15 minuti.

Condividi

Porzioni

8

Tempo

90

Ingredienti

  • 250 g farina di farro
  • 1 cucchiaino di lievito di birra
  • 150 ml di acqua
  • 1 pizzico di sale
  • ½ mela golden
  • 50 g formaggio Alto Adige a pasta dura
  • 30 g noci
  • 1 manciata di spinacini freschi

Schiacciata di farro e formaggio video image

Ricette consigliate

Calzone in padella con provola e salame con semi di finocchio

Ricette

Calzone in padella con provola e salame con semi di finocchio

arrow

Mini pan brioche ai funghi e Prosciutto di San Daniele

Ricette

Mini pan brioche ai funghi e Prosciutto di San Daniele

arrow

Buchteln salati all’origano con besciamella e riduzione di pomodoro e basilico

Ricette

Buchteln salati all’origano con besciamella e riduzione di pomodoro e basilico

arrow

Mini fish burger con merluzzo fritto, cipolle in agrodolce e salsa allo yogurt

Ricette

Mini fish burger con merluzzo fritto, cipolle in agrodolce e salsa allo yogurt

arrow

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *