Non c'è estate che sogni di essere in Sicilia a potermi gustare la famosa granita al caffè, servita con la panna montata e la brioche col tuppo. La combinazione vincente! Così, sfruttando il mio estrattore con funzione sorbetto, ho deciso di ricrearla a casa. Più semplice a farsi che a dirsi!
Ingredienti per la granita
- 300 ml caffè espresso lungo (ottenuto con 3 capsule o una moka)
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200 ml acqua
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40 g zucchero
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1 cucchiaio raso di estratto alla vaniglia
per servire
- 100 ml panna fresca da montare
Preparare il caffè lungo con 3 capsule di caffè (ottenendo circa 100 ml di caffè da ognuna) o con una moka grande.
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In un pentolino unire l’acqua e lo zucchero, portare a bollore e rimuovere dal fuoco. Mescolare lo sciroppo appena ottenuto con il caffè e l’estratto di vaniglia.
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Inserire la miscela nella gelatiera o, dopo averla congelata in piccoli cubetti, nella macchina per sorbetti. (Io uso anche il mio estrattore che ha la funzione sorbetto).
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Servire in un bicchiere con la panna montata precedentemente.
Ingredienti per la granita
- 300 ml caffè espresso lungo (ottenuto con 3 capsule o una moka)
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200 ml acqua
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40 g zucchero
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1 cucchiaio raso di estratto alla vaniglia
per servire
- 100 ml panna fresca da montare
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