Ricerca ×

Drinks

Limonata fatta in casa

fresca e dissetante

Drinks

Limonata fatta in casa

fresca e dissetante

10
12

Limonata fatta in casa

Grazie a questa ricetta scoprirete quanto è semplice preparare la limonata fatta in casa. Basteranno pochi minuti e due soli ingredienti: limoni e zucchero. Non c'è modo migliore che affrontare l'estate e il caldo con un bicchiere di limonata ghiacciata!

Condividi

Ingredienti per 2 litri

  • 5 limoni biologici (di media-grande dimensione)
  • 150 g zucchero

Lavare i limoni e con un pelapatate ricavarne la scorza. Rimuovere tutta la parte bianca dei limoni con un coltellino, conservandone solo la polpa.

Tagliare la polpa dei limoni in quattro e metterla in un frullatore o in un robot da cucina con le lame, aggiungere le scorze e lo zucchero. Frullare a impulsi e triturare grossolanamente. Riversare in un contenitore e lasciare macerare in frigorifero per un’ora.

Frullare nuovamente il composto, questa volta rendendolo il più fine possibile. Filtrare il composto con un colino a maglie strette, pigiandolo con il dorso di un cucchiaio per ricavare più succo possibile.

Travasare lo sciroppo appena ottenuto in un contenitore a chiusura ermetica e conservarlo in frigorifero. Allungare lo sciroppo con acqua fresca a piacere. Io uso circa 2 cucchiai di sciroppo per ogni bicchiere di limonata, ma vi consiglio di seguire i vostri gusti aggiungendo quindi più acqua o più sciroppo.

Condividi

Porzioni

12

Tempo

10

Ingredienti per 2 litri

  • 5 limoni biologici (di media-grande dimensione)
  • 150 g zucchero

Ricette consigliate

Tè freddo alla pesca

Ricette

Tè freddo alla pesca

arrow

Yogurt da bere alle fragole

Ricette

Yogurt da bere alle fragole

arrow

Granita al caffè con panna

Ricette

Granita al caffè con panna

arrow

RamaCedra

Ricette

RamaCedra

arrow

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *