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Tè freddo alla pesca

fresco e buonissimo

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Tè freddo alla pesca

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Tè freddo alla pesca

Da anni e anni in estate si combatte una battaglia che sembra non avere fine: è migliore il tè freddo alla pesca o quello al limone? Questa volta la vittoria va al primo, ed ecco la mia ricetta.
Le pesche gialle, mature e succose, sono perfette per realizzare uno sciroppo con cui aromatizzare il tè. Il segreto è questo: far macerare per lungo tempo la frutta affinché rilasci tutta la sua dolcezza. Basta qualche cubetto di ghiaccio, una fettina di pesca e sentirete che bontà!

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Ingredienti per lo sciroppo di pesche

  • 4 pesche gialle mature
  • 200 g zucchero semolato
  • 250 ml acqua
  • 1 cucchiaio di succo di limone

per il tè

  • 5 bustine di tè nero
  • 2 l acqua

per servire

  • cubetti di ghiaccio

per decorare

  • 1 pesca a fettine

Tagliare le pesche a metà, rimuovere il nocciolo e tagliarle a pezzettini.

In un pentolino portare a bollore lo zucchero e l’acqua. Aggiungere le pesche a pezzetti, mescolare e cuocere a fuoco medio-basso per 15 minuti, finché le pesche risulteranno ben morbide.

Rimuovere il pentolino dal fuoco, aggiungere il succo di limone, spappolare le pesche con una forchetta o con una schiumarola, coprire con un coperchio e lasciare in infusione per un’ora.

Filtrare lo sciroppo, con l’aiuto di un colino, in un contenitore schiacciando le pesche con il dorso di un cucchiaio per estrarne più succo possibile. Porre in frigorifero a raffreddare (è possibile conservare lo sciroppo per una settimana).

Portare a bollore l’acqua e mettere in infusione le bustine di tè per 5 minuti.

Rimuovere le bustine e lasciare raffreddare completamente il tè a temperatura ambiente, poi trasferirlo in frigorifero per almeno 2 ore, finché sarà ben freddo.

Mescolare lo sciroppo con il tè, è possibile aggiustarne l’intensità aggiungendo dell’acqua fredda, e versarlo nei bicchieri con qualche cubetto di ghiaccio. Decorare con una fettina di pesca e servire.

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Porzioni

1

Tempo

20

Ingredienti per lo sciroppo di pesche

  • 4 pesche gialle mature
  • 200 g zucchero semolato
  • 250 ml acqua
  • 1 cucchiaio di succo di limone

per il tè

  • 5 bustine di tè nero
  • 2 l acqua

per servire

  • cubetti di ghiaccio

per decorare

  • 1 pesca a fettine

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