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Antipasti

Uova alla benedict con salsa olandese

le famose eggs benedict

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Uova alla benedict con salsa olandese

le famose eggs benedict

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Uova alla benedict con salsa olandese

Ecco qui una ricetta perfetta per un brunch domenicale: uova alla benedict con salsa olandese e english muffin. Famose soprattutto in America, le uova alla benedict accompagnate da prosciutto cotto arrosto o salmone affumicato sono un piatto di veloce preparazione e ricco di sapore.
Per questa ricetta mi sono affidato all’i-Companion Touch XL di Moulinex. Dotato di touchscreen intuitivo, con cui si può accedere a numerose ricette in continuo aggiornamento, e quattordici programmi automatici, tra cui quello Salse e Vapore, Moulinex i-Companion Touch XL si rivela un prezioso alleato in cucina.
Grazie ai suoi numerosi accessori, come, la lama per impastare, lo sbattitore e il cestello a vapore, sarà divertente replicare questa mia ricetta e rendere felici i propri ospiti.

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Ingredienti per gli english muffin

  • 500 g farina di tipo 1
  • 7 g lievito di birra disidratato
  • 1 cucchiaio di zucchero semolato
  • 1 cucchiaino di sale fino
  • 140 ml acqua
  • 140 ml latte
  • 30 g burro fuso

per la salsa olandese

  • 150 g burro a cubetti
  • 40 g succo di limone
  • 4 tuorli
  • sale fino
  • pepe nero macinato

per terminare

  • 8 uova
  • prosciutto cotto arrosto
  • salmone affumicato

Unire la farina di tipo 1, il lievito di birra disidratato, lo zucchero, il sale, l’acqua, il latte e il burro fuso nel recipiente dell’i-Companion Touch XL con la lama per impastare inserita. Azionare il programma automatico per impasti i lievitati, lasciando  lievitare  l’impasto per 1 ora.

Stendere l’impasto a 1 cm circa di spessore aiutandosi con un po’ di farina e ritagliare dei dischi con un coppapasta del diametro di circa 7 cm. Cospargere una teglia con della farina di mais o della semola rimacinata, disporci sopra gli english muffin, coprirli e lasciarli lievitare per 1 ora. Scaldare una pentola antiaderente a fuoco medio, spennellarla con un po’ di olio e cuocere i muffin per 5-6 minuti per lato, girandoli un paio di volte.

Preparare la salsa olandese inserendo l’accessorio sbattitore nel recipiente pulito dell’i-Companion Touch XL. Aggiungere il burro a cubetti, il succo di limone, i tuorli, il sale e il pepe. Avviare la ricetta per salsa olandese sull’i-Companion Touch XL (7 minuti a velocità 6 a 70 °C). Travasare la salsa olandese in un contenitore e tenere al caldo.

Foderare delle piccole ciotole con della pellicola alimentare resistente al calore e adatta alla cottura a vapore. Versare un filo d’olio sulla pellicola e rompere all’interno un uovo. Richiudere la pellicola come se fosse un sacchettino, avvolgendo così del tutto l’uovo al suo interno. Riempire il recipiente pulito dell’i-Companion Touch XL con 700 ml di acqua. Avviare la ricetta per uova in camicia, quando l’acqua sarà calda adagiare i sacchettini con le uova sulla vaporiera e terminare la cottura come da ricetta.

Tagliare a metà gli english muffin, condirli con un filo d’olio, adagiarvi del prosciutto cotto arrosto o del salmone affumicato, al di sopra mettere un uovo in camicia, versare un po’ di salsa olandese e richiudere con l’altra metà del muffin.

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Porzioni

4

Tempo

120

Ingredienti per gli english muffin

  • 500 g farina di tipo 1
  • 7 g lievito di birra disidratato
  • 1 cucchiaio di zucchero semolato
  • 1 cucchiaino di sale fino
  • 140 ml acqua
  • 140 ml latte
  • 30 g burro fuso

per la salsa olandese

  • 150 g burro a cubetti
  • 40 g succo di limone
  • 4 tuorli
  • sale fino
  • pepe nero macinato

per terminare

  • 8 uova
  • prosciutto cotto arrosto
  • salmone affumicato

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