La cucina e le ricette hanno sempre ricoperto un ruolo centrale nei contenuti che Stefano ha condiviso sui suoi canali social. Ma c’è da dire di più: la scelta di valorizzare determinati ingredienti non è mai stata casuale. Da autodidatta Stefano si è specializzato nella produzione fotografica e video delle ricette puntando anche sulla raccolta di materiale (sfondi, piatti e accessori) in grado di rendere ogni singolo scatto praticamente unico!
Dal web alla carta: i contenuti prodotti da Stefano, oltre ad essere stati condivisi sui propri canali social, hanno trovato spazio su diverse riviste di cucina.
Un’avventura nata per gioco con la volontà di condividere ricette e racconti. Stefano ha saputo affermarsi come blogger e influencer nel settore del food seguendo, in primis, progetti legati al suo territorio, ma non solo. Il suo lavoro è stato notato e questo gli ha permesso di essere coinvolto nella redazione e conduzione di un nuovo format tv di cucina: SelfieFood è andato in onda su La7d nel 2018.
Con la partecipazione attiva della propria community a Stefano sono così arrivate centinaia di ricette che lui stesso ha riproposto e riproporrà in chiave instagrammabile direttamente in puntata.
Tutte le puntate di SelfieFood: www.la7.it/selfiefood
Quale miglior modo se non quello di rivolgersi a giovani aspiranti cuochi della scuola alberghiera Cesare Ritz di Merano?
Stefano in ogni puntata di Food (R)evolution organizzerà, con la complicità degli insegnanti, una sfida tra pari. I ragazzi della scuola alberghiera saranno alle prese con gli ingredienti del territorio e gli ingredienti della cucina mediterranea, che dovranno essere usati entrambi in una nuova ricetta.
A giudicare la ricetta realizzata dai ragazzi ci sarà Stefano stesso, la direttrice della scuola, Chicca Pascarella, e Desirée Mair, un’esponente delle tradizioni culinarie altoatesine.
ESSEN è la cucina studio, situata a Brescia, ideata per gli shooting fotografici e le riprese video. Al suo interno ogni giorno vengono sfornate nuove idee e ricette per poi essere condivise sui canali social di Stefano.
Lo spazio ospita ha già ospitato workshop, corsi di cucina ed eventi.
Il 1° ottobre 2019 è uscito il primo libro di cucina di Stefano, dal titolo “La mia cucina altoatesina – 45 ricette per ogni occasione“. Il libro raccoglie ricette di vario tipo, da quelle tradizionali altoatesine, a ricette nuove ideate da Stefano appositamente per il libro. Oltre alle ricette è presente anche una sezione dedicata alla dispensa e ai consigli in cucina di Stefano per ottenere il massimo dalle ricette stesse.
Casa editrice: Athesia
ISBN 978-88-6839-419-6