Ingredienti per 9 vasetti di yogurt da 160 g
opzionale
Leggere attentamente le istruzioni riportate sulla confezione dei fermenti per yogurt utilizzati: a volte il latte va intiepidito a 40 °C, altre volte no.
Sciogliere i fermenti, o allungare lo yogurt, con due cucchiai di latte e aggiungerli al resto del latte, mescolando bene per un minuto con una frusta a mano.
Versare il latte, con l’aiuto di un imbuto ed eventualmente di un bricco, in 9 vasetti con la capienza di almeno 200 ml (ben puliti). Se si vuole preparare degli yogurt alla frutta o con crema di marroni o alla nocciola, mettere un cucchiaio di marmellata, confettura o di crema sul fondo di ogni vasetto, prima di versare il latte miscelato con i fermenti.
Chiudere i vasetti con i rispettivi coperchi e mettere in abbattitore Fresco Élite Irinox con modalità Cottura lenta a bassa temperatura, impostando la durata di cottura a 10,5 ore (11,5 ore se si usa latte parzialmente scremato o 12,5 ore se si usa latte scremato) e impostando il Raffreddamento rapido automatico a fine cottura (basta selezionare il fiocco di neve quando sarà richiesto, prima di avviare il programma).
A fine procedimento trasferire gli yogurt in frigorifero e conservarli per 10 giorni.
Prima di consumare ciascuno yogurt bisogna mescolarlo per bene con un cucchiaino per renderlo uniformemente cremoso.
Sarà possibile usare uno di questi yogurt per ripetere nuovamente la ricetta, senza l’utilizzo dei fermenti per yogurt in busta.
Porzioni
9
Tempo
10
Ingredienti per 9 vasetti di yogurt da 160 g
opzionale
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