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Dolci

Viennese whirls

deliziosi biscotti friabili

Dolci

Viennese whirls

deliziosi biscotti friabili

40
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Viennese whirls

Se state cercando la ricetta per preparare dei biscotti veramente friabili, che si sciolgono in bocca, allora quella dei Viennese whirls fa per voi.
Questi biscotti sono tradizionalmente preparati in Inghilterra, soprattutto per il tè delle 5, e prendono ispirazione (proprio come suggerisce il nome stesso) dai biscotti tipicamente viennesi di pasta frolla montata.
Solitamente vengono farciti con uno strato di crema al burro e uno di confettura di frutti rossi, ma io ho preferito alleggerire e rendere più veloce la ricetta farcendoli unicamente con la confettura di fragole.

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Ingredienti per 20 biscotti (appaiati)

  • 200g burro a temperatura ambiente, morbido
  • 50g zucchero a velo
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia (o i semini di un baccello di vaniglia)
  • 200g farina 00
  • 40g amido di mais (anche di patate o di frumento)
  • ½ cucchiaino di lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico di sale

per farcire

  • confettura di fragole

Unire il burro (che dovrà essere morbidissimo) insieme allo zucchero a velo nella ciotola di una planetaria. Montare con la frusta a filo per circa 3 minuti, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. È possibile montare il burro anche con le classiche fruste elettriche.

Aggiungere l’estratto di vaniglia e azionare nuovamente la frusta per incorporarlo al burro. Mescolare e setacciare la farina con l’amido, il lievito e il pizzico di sale. Unire tutta in una volta la miscela appena ottenuta nella ciotola con il burro montato. Azionare la frusta per alcuni istanti, fino ad ottenere un composto omogeneo.

Versare l’impasto in una sac-à-poche con la punta a stella abbastanza grande. Spremere dei biscotti dalla forma circolare e del diametro di circa 4cm su due teglie rivestita con la carta da forno, avendo cura di lasciare un po’ di spazio fra un biscotto e l’altro.

Cuocere i biscotti in forno preriscaldato statico a 180°C o ventilato a 160°C per 10-12 minuti, finché i bordi dei biscotti inizieranno a scurirsi. Quando i biscotti saranno cotti, estrarre la teglia dal forno e lasciarli raffreddare per 5 minuti sulla teglia e successivamente trasferirli su una gratella a raffreddare completamente, aiutandosi con una piccola spatola per sollevarli con facilità dalla teglia.

Prendere un biscotto, spalmare un po’ di confettura sulla base e richiuderlo con un biscotto della stessa dimensione. I biscotti sono molto friabili e vanno maneggiati con un po’ di delicatezza. Proseguire così fino ad aver completato tutti i viennese whirls.

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Porzioni

20

Tempo

40

Ingredienti per 20 biscotti (appaiati)

  • 200g burro a temperatura ambiente, morbido
  • 50g zucchero a velo
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia (o i semini di un baccello di vaniglia)
  • 200g farina 00
  • 40g amido di mais (anche di patate o di frumento)
  • ½ cucchiaino di lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico di sale

per farcire

  • confettura di fragole

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