Ricerca ×

Primi

Vellutata di borlotti e birra lager

accompagnata da gamberi grigliati

Primi

Vellutata di borlotti e birra lager

accompagnata da gamberi grigliati

30
4

Vellutata di borlotti e birra lager

Avete mai provato a preparare una vellutata con la birra? Il risultato è strepitoso! La freschezza e gli aromi della birra bilanceranno perfettamente il sapore intenso dei fagioli borlotti.

Condividi

Ingredienti

  • ½ cipolla dorata
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • olio extravergine d’oliva
  • 2 patate medie
  • 250 g fagioli borlotti in scatola sgocciolati
  • 330 ml birra lager
  • 670 ml brodo vegetale
  • 16 code di gambero o mazzancolle sgusciate
  • prezzemolo tritato
  • sale
  • pepe

Tagliare la cipolla, la carota e il sedano a cubetti. Scaldare in una pentola qualche cucchiaio di olio e rosolare le verdure a cubetti per alcuni minuti. 

A parte sbucciare le patate e tagliarle e cubetti. Aggiungerle al soffritto insieme ai fagioli borlotti, sgocciolati e sciacquati sotto l’acqua corrente. Mescolare e rosolare per un minuto. 

Sfumare con la birra e lasciare evaporare l’alcol. Aggiungere il brodo e cuocere a fuoco medio per 25 minuti, mescolando di tanto in tanto. 

Quando le patate saranno cotte, versare la zuppa nel bicchiere di un frullatore. Azionare il frullatore fino a che la vellutata sarà molto cremosa. Aggiustare di sale e pepe

Scaldare un filo d’olio in una padella antiaderente e rosolare su entrambi i lati le gode di gambero. Salare e pepare.

Impiattare e cospargere con le gode di gambero, del prezzemolo tritato e un filo d’olio. 

Condividi

Porzioni

4

Tempo

30

Ingredienti

  • ½ cipolla dorata
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • olio extravergine d’oliva
  • 2 patate medie
  • 250 g fagioli borlotti in scatola sgocciolati
  • 330 ml birra lager
  • 670 ml brodo vegetale
  • 16 code di gambero o mazzancolle sgusciate
  • prezzemolo tritato
  • sale
  • pepe

Vellutata di borlotti e birra lager video image

Ricette consigliate

Ravioli alla piastra con patate e asparagi

Ricette

Ravioli alla piastra con patate e asparagi

arrow

Sugo di involtini della nonna

Ricette

Sugo di involtini della nonna

arrow

Lasagne con sedano rapa, prosciutto cotto arrosto e salvia

Ricette

Lasagne con sedano rapa, prosciutto cotto arrosto e salvia

arrow

Schlutzkrapfen con funghi e fonduta di Graukäse – Riserva 1919

Ricette

Schlutzkrapfen con funghi e fonduta di Graukäse – Riserva 1919

arrow

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *