Ricerca ×

Antipasti

Torta salata con prosciutto arrosto e cime di rapa

semplicissima e saporita

Antipasti

Torta salata con prosciutto arrosto e cime di rapa

semplicissima e saporita

45
1

Torta salata con prosciutto arrosto e cime di rapa

Questa torta salata con prosciutto arrosto e cime di rapa è la ricetta perfetta per un aperitivo goloso o un antipasto stuzzicante. Velocissima e semplicissima da preparare, vi conquisterà per la sua bontà data dal prosciutto arrosto Veroni.
Cotto lentamente a vapore con spezie ed erbette aromatiche fresche, il prosciutto arrosto Veroni, della linea Gli Affettati Nature, è conservato in pratiche vaschette cento per cento riciclabili.
Alla torta salata ho abbinato la birra Sdora Weiss del birrificio Toladolsa; una birra leggera e frizzante, con una velata acidità ma tendente al dolce e con un finale fresco.

Condividi

Ingredienti

  • 200 g cime di rapa
  • olio extravergine d’oliva
  • sale fino
  • pepe nero macinato
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 3 cucchiai di panna fresca
  • 75 g Emmental grattugiato
  • 100 g prosciutto arrosto Veroni

Sbollentare le cime di rapa in acqua bollente per 5 minuti, scolarle e ripassarle in padella con l’olio extravergine d’oliva, il sale e il pepe per 10 minuti.

Srotolare la pasta sfoglia, incidere con la punta di un coltellino un bordo di 2 cm e bucherellarla con una forchetta. Cuocerla in forno statico a 200 °C / 180 °C ventilato per 10 minuti finché sarà dorata.

Estrarre la teglia dal forno, mescolare la panna e l’Emmental grattugiato (tenerne da parte due cucchiai) e distribuirli al centro della pasta sfoglia.

Adagiare il prosciutto arrosto Veroni e le cime di rapa e cospargere con l’Emmental tenuto da parte. Cuocere in forno per altri 10-15 minuti.

Estrarre la torta salata dal forno e servirla calda in abbinamento alla birra Sdora Weiss del birrificio Toladolsa

Condividi

Porzioni

1

Tempo

45

Ingredienti

  • 200 g cime di rapa
  • olio extravergine d’oliva
  • sale fino
  • pepe nero macinato
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 3 cucchiai di panna fresca
  • 75 g Emmental grattugiato
  • 100 g prosciutto arrosto Veroni

Ricette consigliate

Mini fish burger con merluzzo fritto, cipolle in agrodolce e salsa allo yogurt

Ricette

Mini fish burger con merluzzo fritto, cipolle in agrodolce e salsa allo yogurt

arrow

Spiedini con halloumi e verdure

Ricette

Spiedini con halloumi e verdure

arrow

Bruschette con pomodori grigliati e feta

Ricette

Bruschette con pomodori grigliati e feta

arrow

Panino con formaggio alla piastra

Ricette

Panino con formaggio alla piastra

arrow

I commenti sono chiusi.