Ricerca ×

Dolci

Torta di polenta e arancia

preparata con la spremuta fresca di arancia

Dolci

Torta di polenta e arancia

preparata con la spremuta fresca di arancia

60
8

Torta di polenta e arancia

Avevo visto una ricetta simile un po' di tempo fa. Mi aveva conquistato perché si prepara veramente in pochissimi passaggi e con pochi ingredienti ma buoni. Io ho voluto speziarla con cannella e zenzero.

Condividi

Ingredienti

  • 7 arance biologiche
  • 140 g miele
  • 3 uova da allevamento all'aperto o biologiche
  • 200 g farina di noci
  • 100 g farina di mais per polenta fioretto
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 2 pizzichi di zenzero in polvere
  • 200 ml olio di semi di girasole spremuto a freddo
  • 1 pizzico di sale

per lo sciroppo all'arancia

  • 100 g miele
  • 3 arance biologiche

Riscaldare il forno statico a 160 °C / 140 °C ventilato. Foderare la base di uno stampo del diametro di 20 cm con della carta da forno e ungere le pareti con un po’ di olio.

Per lo sciroppo spremere il succo di 3 arance (circa 100 ml) e versarlo in un pentolino insieme a 100 g di miele. Lasciarlo sobbollire fino a quando si sarà addensato e ridotto. In seguito rimuoverlo dal fuoco.

In un robot da cucina montare ad alta velocità l’olio di semi di girasole e i 140g di miele. Aggiungere anche le uova e sbattere per un paio di minuti. Nel frattempo grattugiare finemente la buccia di 3 arance.

Incorporare alla massa la farina di noci, la farina di mais, le spezie, un pizzico di sale e il succo di circa 2 arance (50 ml).

Versare il composto nello stampo e infornare per circa 40-50 minuti.

Una volta cotta lasciar raffreddare la torta una decina di minuti prima di sformarla.

Per servire la torta, irrorarla completamente con lo sciroppo di arancia e miele.

Condividi

Porzioni

8

Tempo

60

Ingredienti

  • 7 arance biologiche
  • 140 g miele
  • 3 uova da allevamento all'aperto o biologiche
  • 200 g farina di noci
  • 100 g farina di mais per polenta fioretto
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 2 pizzichi di zenzero in polvere
  • 200 ml olio di semi di girasole spremuto a freddo
  • 1 pizzico di sale

per lo sciroppo all'arancia

  • 100 g miele
  • 3 arance biologiche

Ricette consigliate

Banana split

Ricette

Banana split

arrow

Meringata

Ricette

Meringata

arrow

Crostata alle pere, cannella e uvetta

Ricette

Crostata alle pere, cannella e uvetta

arrow

Kniekiechl con Squacquerone di Romagna DOP

Ricette

Kniekiechl con Squacquerone di Romagna DOP

arrow

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *