Ricerca ×

Dolci

Torta di polenta e arancia

preparata con la spremuta fresca di arancia

Dolci

Torta di polenta e arancia

preparata con la spremuta fresca di arancia

60
8

Torta di polenta e arancia

Avevo visto una ricetta simile un po' di tempo fa. Mi aveva conquistato perché si prepara veramente in pochissimi passaggi e con pochi ingredienti ma buoni. Io ho voluto speziarla con cannella e zenzero.

Condividi

Ingredienti

  • 7 arance biologiche
  • 140 g miele
  • 3 uova da allevamento all'aperto o biologiche
  • 200 g farina di noci
  • 100 g farina di mais per polenta fioretto
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 2 pizzichi di zenzero in polvere
  • 200 ml olio di semi di girasole spremuto a freddo
  • 1 pizzico di sale

per lo sciroppo all'arancia

  • 100 g miele
  • 3 arance biologiche

Riscaldare il forno statico a 160 °C / 140 °C ventilato. Foderare la base di uno stampo del diametro di 20 cm con della carta da forno e ungere le pareti con un po’ di olio.

Per lo sciroppo spremere il succo di 3 arance (circa 100 ml) e versarlo in un pentolino insieme a 100 g di miele. Lasciarlo sobbollire fino a quando si sarà addensato e ridotto. In seguito rimuoverlo dal fuoco.

In un robot da cucina montare ad alta velocità l’olio di semi di girasole e i 140g di miele. Aggiungere anche le uova e sbattere per un paio di minuti. Nel frattempo grattugiare finemente la buccia di 3 arance.

Incorporare alla massa la farina di noci, la farina di mais, le spezie, un pizzico di sale e il succo di circa 2 arance (50 ml).

Versare il composto nello stampo e infornare per circa 40-50 minuti.

Una volta cotta lasciar raffreddare la torta una decina di minuti prima di sformarla.

Per servire la torta, irrorarla completamente con lo sciroppo di arancia e miele.

Condividi

Porzioni

8

Tempo

60

Ingredienti

  • 7 arance biologiche
  • 140 g miele
  • 3 uova da allevamento all'aperto o biologiche
  • 200 g farina di noci
  • 100 g farina di mais per polenta fioretto
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 2 pizzichi di zenzero in polvere
  • 200 ml olio di semi di girasole spremuto a freddo
  • 1 pizzico di sale

per lo sciroppo all'arancia

  • 100 g miele
  • 3 arance biologiche

Ricette consigliate

Brutti ma buoni

Ricette

Brutti ma buoni

arrow

Torta sbrisolona

Ricette

Torta sbrisolona

arrow

Baumkuchen

Ricette

Baumkuchen

arrow

Frittelle della nonna

Ricette

Frittelle della nonna

arrow

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *