Ingredienti
per lo sciroppo all'arancia
Riscaldare il forno statico a 160 °C / 140 °C ventilato. Foderare la base di uno stampo del diametro di 20 cm con della carta da forno e ungere le pareti con un po’ di olio.
Per lo sciroppo spremere il succo di 3 arance (circa 100 ml) e versarlo in un pentolino insieme a 100 g di miele. Lasciarlo sobbollire fino a quando si sarà addensato e ridotto. In seguito rimuoverlo dal fuoco.
In un robot da cucina montare ad alta velocità l’olio di semi di girasole e i 140g di miele. Aggiungere anche le uova e sbattere per un paio di minuti. Nel frattempo grattugiare finemente la buccia di 3 arance.
Incorporare alla massa la farina di noci, la farina di mais, le spezie, un pizzico di sale e il succo di circa 2 arance (50 ml).
Versare il composto nello stampo e infornare per circa 40-50 minuti.
Una volta cotta lasciar raffreddare la torta una decina di minuti prima di sformarla.
Per servire la torta, irrorarla completamente con lo sciroppo di arancia e miele.
Porzioni
8
Tempo
60
Ingredienti
per lo sciroppo all'arancia
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