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Dolci

Torta alla panna acida e pesche

veloce, semplice e fresca

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Torta alla panna acida e pesche

veloce, semplice e fresca

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Torta alla panna acida e pesche

La preparazione di queste torta si ispira alla classica torta allo yogurt i cui ingredienti si dosano tutti con lo stesso vasetto. In questo caso il vasetto della panna acida che ho usato io è leggermente più grande (circa 200ml). In questa versione ho usato le pesche fresche a cubetti ma potrebbero essere tranquillamente sostituite da albicocche o da mele. Se non trovate la panna acida potete sostituirla con la crème fraîche o con lo yogurt greco.

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Ingredienti

  • 1 vasetto da 200 ml di panna acida (crème fraîche o yogurt greco)
  • 3 uova da allevamento all’aperto
  • 1 vasetto di olio di semi di girasole spremuto a freddo
  • 2 vasetti di farina Tipo 2
  • 1 vasetto di frumina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 2 vasetti di zucchero di canna a velo
  • scorza di un limone
  • 1 goccio di estratto di vaniglia
  • 1 vasetto di pesche fresche a cubetti
  • 1 vasetto di farina di noci

Rompere le tre uova nella ciotola di una planetaria. Avviare la frusta e montare per qualche minuto.

Aggiungere a filo l’olio di semi. Aggiungere la panna acida e mescolare.

Mescolare la farina di tipo 2, la frumina, il lievito per dolci e setacciarle direttamente dentro alla ciotola della planetaria.

Aggiungere la scorza di limone grattugiata, il pizzico di sale, l’estratto di vaniglia, lo zucchero a velo di canna e mescolare con la frusta.

Incorporare infine la farina di noci e le pesche a cubetti.

Versare il composto in uno stampo per torte dal diametro di 24 cm e rivestito con la carta da forno.

Infornare in forno preriscaldato statico a 170 °C / 150 °C ventilato per 60 minuti.

Verificare con uno stecchino di legno la cottura della torta, infilzandola al centro. Se lo stecchino esce asciutto e pulito allora la torta è cotta. Se dovesse risultare sporco di impasto lasciare la torta nel forno acceso per altri 10 minuti e ricontrollare con uno stecchino pulito.

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Porzioni

12

Tempo

55

Ingredienti

  • 1 vasetto da 200 ml di panna acida (crème fraîche o yogurt greco)
  • 3 uova da allevamento all’aperto
  • 1 vasetto di olio di semi di girasole spremuto a freddo
  • 2 vasetti di farina Tipo 2
  • 1 vasetto di frumina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 2 vasetti di zucchero di canna a velo
  • scorza di un limone
  • 1 goccio di estratto di vaniglia
  • 1 vasetto di pesche fresche a cubetti
  • 1 vasetto di farina di noci

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