Ingredienti per la pasta
per condire
Mescolare in una ciotola la semola rimacinata con la farina di noci Valier. Aggiungere le uova, l’olio di noci Valier, un pizzico di sale e lavorare con le mani fino ad ottenere un impasto liscio. Avvolgere l’impasto con della pellicola trasparente e lasciarlo riposare per 20 minuti.
Prelevare circa un quarto dell’impasto, lasciando la parte restante coperta con la pellicola per evitare che si secchi, e stenderlo con l’aiuto di un matterello o di una macchina per stendere la pasta fresca. Io sono arrivato allo spessore 6, su una scala della macchina per la pasta da 1 a 8.
Una volta steso l’impasto, cospargerlo con un po’ di semola, arrotolarlo e ritagliare le tagliatelle (è possibile anche usare l’accessorio apposito) della larghezza di circa 8mm.
Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata per circa 3 minuti. Scolarle e saltarle in padella con il burro fuso, lo Speck a fiammiferi, le noci Valier spezzettate e qualche foglia di salvia fresca.
Porzioni
4
Tempo
45
Ingredienti per la pasta
per condire
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