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Secondi

Tagliata di manzo con Speck Alto Adige IGP, grano saraceno, sfoglie di parmigiano e salvia croccante

completamente senza glutine

Secondi

Tagliata di manzo con Speck Alto Adige IGP, grano saraceno, sfoglie di parmigiano e salvia croccante

completamente senza glutine

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Tagliata di manzo con Speck Alto Adige IGP, grano saraceno, sfoglie di parmigiano e salvia croccante

Per stupire i vostri ospiti a una grigliata potete preparare questa tagliata di manzo con Speck Alto Adige IGP, grano saraceno, sfoglie di parmigiano e salvia croccante. La tagliata è un taglio di carne veloce da preparare che richiede solo pochi minuti di cottura. Inoltre, sia il grano saraceno sia lo Speck Alto Adige IGP sono naturalmente senza glutine, quindi questo piatto è veramente adatto a tutti. Lo speck, inoltre, dona anche un piacevole tocco affumicato e spezzato alla tagliata.

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Ingredienti per 2 persone

  • 100 g grano saraceno
  • olio extra vergine d’oliva
  • sale
  • 150 ml acqua
  • 12 foglie di salvia
  • 200 ml olio per friggere
  • 400 g tagliata di manzo
  • pepe
  • 12 fette sottili di Speck Alto Adige IGP
  • parmigiano a sfoglie
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico

Sciacquare il grano saraceno sotto l’acqua corrente e tostarlo per 2 minuti in una pentola. Aggiungere l’acqua e il sale, portare a bollore e lasciare cuocere a fuoco dolce per 15 minuti con il coperchio. Rimuovere dal fuoco, condire con un po’ di olio extravergine d’oliva e lasciare riposare, sempre con il coperchio, per 5 minuti.

Scaldare l’olio per friggere in un pentolino portandolo a circa 180 °C e friggere le foglie di salvia per 20-30 secondi, finché risulteranno croccanti. Scolarle e lasciarle asciugare su un foglio di carta assorbente.

Cuocere la tagliata su un grill o in una padella antiaderente ben calda per 2-3 minuti per lato. Rimuoverla dal grill e avvolgerla con della carta d’alluminio, tenendola al caldo.

Preparare un piatto da portata e mettere sul fondo il grano saraceno. Togliere la tagliata dalla carta d’alluminio e tagliarla a fette. Adagiarla sul grano saraceno, condirla con un po’ di sale e di pepe, e disporre tutt’attorno le fette sottili di Speck Alto Adige IGP. Cospargere con le foglie croccanti di salvia, le sfoglie di parmigiano e terminare versando a filo l’aceto balsamico.

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Porzioni

2

Tempo

30

Ingredienti per 2 persone

  • 100 g grano saraceno
  • olio extra vergine d’oliva
  • sale
  • 150 ml acqua
  • 12 foglie di salvia
  • 200 ml olio per friggere
  • 400 g tagliata di manzo
  • pepe
  • 12 fette sottili di Speck Alto Adige IGP
  • parmigiano a sfoglie
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico

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