Ingredienti
per il ripieno
extra
Preparare la pasta frolla frullando la farina e il burro freddo a cubetti in un robot con le lame inserite. Aggiungere lo zucchero a velo, la scorza di limone, i semi del baccello di vaniglia, l’uovo, il lievito per dolci e il sale. Frullare ancora per qualche istante finché l’impasto inizia a compattarsi.
Avvolgere la pasta frolla nella pellicola formando un mattoncino rettangolare, non troppo spesso, e lasciarla riposare in frigorifero per almeno un’ora.
Nel frattempo, sbucciare le mele e rimuovere il torsolo. Tagliare le mele a fette sottili e metterle in una ciotola con lo zucchero, l’uvetta, i pinoli, il rum, l’estratto di vaniglia, la cannella e la scorza del limone. Mescolare bene tutti gli ingredienti.
In una padella antiaderente sciogliere il burro e tostare il pangrattato fino a quando sarà ben dorato. Scolare la miscela di mele da eventuali liquidi e aggiungere il pangrattato tostato.
Stendere la pasta frolla sottile 3-4mm su un foglio di carta da forno spolverato con un po’ di farina. Adagiare al centro il ripieno e, aiutandosi con la carta da forno, ripiegare la pasta frolla verso il centro premendo lungo la linea di giunzione della pasta per chiudere uniformemente lo strudel.
Ribaltare lo strudel in modo che la chiusura sia sul fondo, chiudere anche le estremità, spennellarlo con l’uovo sbattuto e cuocerlo in forno preriscaldato a 180°C statico/160°C ventilato per 35 minuti.
Una volta sfornato, lasciarlo intiepidire e servire con una spolverata di zucchero a velo.
Porzioni
1
Tempo
100
Ingredienti
per il ripieno
extra
Ricette consigliate