Ingredienti
Per il ripieno
Extra
Preparare la pasta frolla impastando insieme velocemente tutti gli ingredienti. È molto importante che il burro sia molto freddo durante la lavorazione. Una volta ottenuto l’impasto avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare in frigorifero per almeno un’ora.
Nel frattempo sbucciare le mele e rimuovere il torsolo. Tagliare le mele a fettine sottili e aggiungerle in una ciotola con lo zucchero, l’uvetta, i pinoli, il rum, lo zucchero vanigliato, la cannella e la scorza del limone.
In una padella antiaderente sciogliere il burro e tostare il pan grattato fino a quando sarà ben dorato. Aggiungerlo alle mele mescolando bene tutti gli ingredienti insieme.
Stendere la pasta frolla sottile 3-4mm su un grande rettangolo su un foglio di carta da forno. Adagiare al centro il ripieno e aiutandosi con la carta da forno ripiegare la pasta frolla verso il centro premendo lungo la linea di giunzione della pasta per chiudere uniformemente lo strudel.
Ribaltare lo strudel su sé stesso in modo che la chiusura sia sul fondo, spennellarlo con l’uovo sbattuto e infornarlo a 180°C (forno statico) per 35 minuti.
Servire con una spolverata di zucchero a velo ed eventualmente una salsa calda alla vaniglia.
Porzioni
8
Tempo
90
Ingredienti
Per il ripieno
Extra
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