Ricerca ×

Secondi

Spiedini di pesce speziati con limone e pomodorini

per la Festa del Papà

Secondi

Spiedini di pesce speziati con limone e pomodorini

per la Festa del Papà

40
4

Spiedini di pesce speziati con limone e pomodorini

Forte, impavido e coraggioso: è così che ai miei occhi è sempre apparso papà Marco. È un abile pescatore e adora praticare la pesca con la mosca, tant’è che quando ero piccolo lo accompagnavo spesso nelle sue battute sul Lago di Caldaro.
Se un tempo mi incantavo a guardalo praticare questo sport, ora posso dedicare un piatto a lui e a questa sua passione. E per la Festa del Papà, proprio in onore di papà Marco, ho ideato questa ricetta, degli spiedini speziati di pesce con limone e pomodorini.
Questo è un piatto di facile preparazione, gustoso e perfetto per i pranzi all’aperto. Ciò che lo rende unico è la miscela FISCH di Stay Spiced!: pepe, aglio, aneto, prezzemolo, curcuma e peperoncino sono alcune delle spezie di questo mix, fresco e meravigliosamente speziato, appositamente ideato per condire ogni tipologia di pesce ed esaltarne al meglio il sapore.

Condividi

Ingredienti per 4 spiedini

  • 4 pomodorini
  • 1 limone biologico
  • 2 filetti di salmone da circa 200 g l’uno senza pelle
  • 1 cucchiaio di FISCH – Condimento per pesce alpino alle erbe Stay Spiced!
  • olio extravergine d’oliva
  • 1 pizzico di sale fino

Tagliare i pomodorini a metà e il limone in fette rotonde e sottili.

Tagliare ogni filetto di salmone in 4 bocconcini. Spolverizzare ogni bocconcino con un po’ di miscela FISCH Stay Spiced!.

Comporre gli spiedini alternando in uno stecchino di legno mezzo pomodorino, una fettina di limone piegata a metà, un bocconcino di salmone, con un altro mezzo pomodorino, un’altra fetta di limone piegata a metà e un altro bocconcino di salmone. Proseguire nello stesso modo fino a esaurire tutti gli ingredienti.

Disporre gli spiedini su una teglia rivestita con carta da forno e condirli con un filo d’olio e un pizzico di sale, quest’ultimo solo sui pomodorini.

Cuocere in forno statico preriscaldato a 200 °C / 180 °C ventilato per 30 minuti.

Servire gli spiedini caldi.

Condividi

Porzioni

4

Tempo

40

Ingredienti per 4 spiedini

  • 4 pomodorini
  • 1 limone biologico
  • 2 filetti di salmone da circa 200 g l’uno senza pelle
  • 1 cucchiaio di FISCH – Condimento per pesce alpino alle erbe Stay Spiced!
  • olio extravergine d’oliva
  • 1 pizzico di sale fino

Ricette consigliate

Capù sensa ale

Ricette

Capù sensa ale

arrow

Filetto di vitello con pere e castagne in agrodolce

Ricette

Filetto di vitello con pere e castagne in agrodolce

arrow

Cottage pie vegetariana con lenticchie e sedano rapa

Ricette

Cottage pie vegetariana con lenticchie e sedano rapa

arrow

Pesce con salsa al tahini, limone e noci croccanti

Ricette

Pesce con salsa al tahini, limone e noci croccanti

arrow

I commenti sono chiusi.