Forte, impavido e coraggioso: è così che ai miei occhi è sempre apparso papà Marco. È un abile pescatore e adora praticare la pesca con la mosca, tant’è che quando ero piccolo lo accompagnavo spesso nelle sue battute sul Lago di Caldaro.
Se un tempo mi incantavo a guardalo praticare questo sport, ora posso dedicare un piatto a lui e a questa sua passione. E per la Festa del Papà, proprio in onore di papà Marco, ho ideato questa ricetta, degli spiedini speziati di pesce con limone e pomodorini.
Questo è un piatto di facile preparazione, gustoso e perfetto per i pranzi all’aperto. Ciò che lo rende unico è la miscela FISCH di Stay Spiced!: pepe, aglio, aneto, prezzemolo, curcuma e peperoncino sono alcune delle spezie di questo mix, fresco e meravigliosamente speziato, appositamente ideato per condire ogni tipologia di pesce ed esaltarne al meglio il sapore.
Ingredienti per 4 spiedini
- 4 pomodorini
-
1 limone biologico
-
2 filetti di salmone da circa 200 g l’uno senza pelle
-
1 cucchiaio di FISCH – Condimento per pesce alpino alle erbe Stay Spiced!
-
olio extravergine d’oliva
-
1 pizzico di sale fino
Tagliare i pomodorini a metà e il limone in fette rotonde e sottili.
-
Tagliare ogni filetto di salmone in 4 bocconcini. Spolverizzare ogni bocconcino con un po’ di miscela FISCH Stay Spiced!.
-
Comporre gli spiedini alternando in uno stecchino di legno mezzo pomodorino, una fettina di limone piegata a metà, un bocconcino di salmone, con un altro mezzo pomodorino, un’altra fetta di limone piegata a metà e un altro bocconcino di salmone. Proseguire nello stesso modo fino a esaurire tutti gli ingredienti.
-
Disporre gli spiedini su una teglia rivestita con carta da forno e condirli con un filo d’olio e un pizzico di sale, quest’ultimo solo sui pomodorini.
-
Cuocere in forno statico preriscaldato a 200 °C / 180 °C ventilato per 30 minuti.
-
Servire gli spiedini caldi.
Ingredienti per 4 spiedini
- 4 pomodorini
-
1 limone biologico
-
2 filetti di salmone da circa 200 g l’uno senza pelle
-
1 cucchiaio di FISCH – Condimento per pesce alpino alle erbe Stay Spiced!
-
olio extravergine d’oliva
-
1 pizzico di sale fino
Shop Product