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Antipasti

Spiedini con halloumi e verdure

semplici e divertenti da preparare

Antipasti

Spiedini con halloumi e verdure

semplici e divertenti da preparare

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Spiedini con halloumi e verdure

Peperoni, cipolle e halloumi: tre semplici ingredienti che ho usato per creare degli spiedini vegetariani che hanno il sapore dell’estate.
L’halloumi è un formaggio semiduro, conservato in salamoia, che viene preparato con una miscela di latte di pecora e di capra; grazie alla sua consistenza compatta, è capace di resistere al calore delle cotture prolungate, per questo è ottimo da grigliare.
Per la cottura degli spiedini mi sono affidato al set barbecue Opinel, composto da tre utensili fabbricati con materiali di qualità: il coltello pieghevole n° 12 B, con la lama in acciaio inox, la spatola + e la pinza XL. Con loro, grigliare è un vero piacere!

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Ingredienti per gli spiedini

  • 1 peperone rosso
  • 2 cipolle rosse piccole
  • 400 g halloumi
  • succo di 1 limone biologico
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • sale fino
  • pepe nero macinato
  • 1 cucchiaio di miele millefiori
  • 8 foglie di menta fresca

Mettere in ammollo 8 stecchini di legno in una teglia piena d’acqua fredda.

Pulire il peperone dai semi e tagliarlo a quadrotti di circa 3 cm per lato. Tagliare a metà le cipolle e sfogliarle per ricavarne i singoli strati. Tagliare l’halloumi a cubetti di 3 cm per lato circa.

Mettere i peperoni, le cipolle e l’halloumi in una ciotola e condirli con il succo di limone, l’olio, il sale, il pepe, il miele e le foglie di menta spezzettate con le mani. Mescolare bene e lasciare marinare per almeno 20 minuti.

Preparare gli spiedini infilzando e alternando i peperoni, le cipolle e l’halloumi.

Cuocere sulla griglia calda per 10 minuti, rigirandoli spesso con l’aiuto delle pinze. Servirli subito.

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Porzioni

8

Tempo

30

Ingredienti per gli spiedini

  • 1 peperone rosso
  • 2 cipolle rosse piccole
  • 400 g halloumi
  • succo di 1 limone biologico
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • sale fino
  • pepe nero macinato
  • 1 cucchiaio di miele millefiori
  • 8 foglie di menta fresca

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