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Spätzle con Speck Alto Adige IGP e salsa al formaggio

i deliziosi gnocchetti tirolesi con un cremoso condimento

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Spätzle con Speck Alto Adige IGP e salsa al formaggio

i deliziosi gnocchetti tirolesi con un cremoso condimento

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Spätzle con Speck Alto Adige IGP e salsa al formaggio

Amo gli Spätzle in ogni forma e in ogni salsa, da sempre. Ma questa versione con Speck Alto Adige IGP e salsa al formaggio è veramente un bomba! Gli Spätzle sono veramente semplicissimi da preparare e basta semplicemente munirsi dell’apposita grattugia per prepararli in casa in un batter d’occhio (si trova tranquillamente online).

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Ingredienti per 4 persone

  • 340g farina 00
  • 1 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva
  • 4 uova
  • noce moscata macinata
  • sale
  • 120 ml acqua

per condire

  • 100 g Speck Alto Adige IGP

per la salsa al formaggio

  • 160 ml latte
  • 1 cucchiaio di burro
  • 150g formaggio tipo fontina grattugiato
  • noce moscata macinata
  • qualche rametto di rosmarino

Mettere la farina in una ciotola e versare al centro l’olio extravergine d’oliva, le uova intere, una grattata di noce moscata e una presa di sale. Versare anche l’acqua e iniziare a mescolare con un cucchiaio di legno. L’impasto dovrà risultare morbido ma non troppo liquido. Nel caso aggiustare l’impasto aggiungendo un cucchiaio d’acqua se fosse troppo asciutto o un cucchiaio di farina se fosse troppo liquido. Lasciare riposare l’impasto coperto a temperatura ambiente per almeno 15 minuti.

Tagliare a listarelle sottili lo Speck Alto Adige IGP.

Unire in un pentolino il latte, il burro, il formaggio grattugiato e un po’ di noce moscata. Scaldare a fuoco dolce, mescolando di tanto in tanto, finché il formaggio si sarà sciolto. Frullare la salsa al formaggio con un frullatore ad immersione o nel bicchiere di un classico frullatore per un minuto fino ad ottenere una salsa liscia ed omogenea. Versare la salsa nuovamente nel pentolino, tenere in caldo sul fuoco bassissimo e aggiungere due rametti di rosmarino in infusione.

Portare ad ebollizione una pentola d’acqua e salarla. Rosolare le listarelle di Speck in una padella con un filo d’olio.

Formare gli Spätzle con l’apposita grattugia (reperibile anche online) e cuocerli per un paio di minuti nell’acqua bollente. Scolarli e saltarli in una padella con la salsa di formaggio e le listarelle di Speck. Se la salsa dovesse asciugarsi troppo aggiungere un po’ di acqua di cottura.

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Porzioni

4

Tempo

40

Ingredienti per 4 persone

  • 340g farina 00
  • 1 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva
  • 4 uova
  • noce moscata macinata
  • sale
  • 120 ml acqua

per condire

  • 100 g Speck Alto Adige IGP

per la salsa al formaggio

  • 160 ml latte
  • 1 cucchiaio di burro
  • 150g formaggio tipo fontina grattugiato
  • noce moscata macinata
  • qualche rametto di rosmarino

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