Ricerca ×

Primi

Spaghetti alle vongole

un grande classico dal profumo di mare

Primi

Spaghetti alle vongole

un grande classico dal profumo di mare

20
4

Spaghetti alle vongole

Per il progetto Act for Food di Carrefour ho realizzato un grande classico della cucina italiana: gli spaghetti alle vongole. Ho usato le vongole con filiera di qualità, pescate artigianalmente nell'Alto Adriatico.

Condividi

Ingredienti

  • 400 g spaghetti
  • 1 kg vongole veraci
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo

Le vongole veraci “filiera qualità” non hanno bisogno di essere spurgate e sono pronte per essere cucinate. Scartare semplicemente le vongole già aperte.

In una padella aggiungere un filo d’olio e far rosolare lo spicchio d’aglio. Versare le vongole e chiudere con il coperchio. Cuocere a fiamma medio-alta per alcuni minuti fino a quando tutte le vongole saranno aperte.

A questo punto è possibile sgusciare qualche vongola, rimettendole in padella insieme al sugo di cottura.

Cuocere la pasta al dente, scolarla e saltarla in padella insieme alle vongole.

Servire con una spolverata di prezzemolo fresco tritato

Condividi

Porzioni

4

Tempo

20

Ingredienti

  • 400 g spaghetti
  • 1 kg vongole veraci
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo

Ricette consigliate

Spätzle agli spinaci e trota salmonata affumicata

Ricette

Spätzle agli spinaci e trota salmonata affumicata

arrow

Spaghetti al pomodoro dei ricordi

Ricette

Spaghetti al pomodoro dei ricordi

arrow

Crema di asparagi con crostini alle erbe

Ricette

Crema di asparagi con crostini alle erbe

arrow

Pasta al forno con mozzarella di bufala

Ricette

Pasta al forno con mozzarella di bufala

arrow

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *