Ricerca ×

Primi

Spaghetti alle vongole

un grande classico dal profumo di mare

Primi

Spaghetti alle vongole

un grande classico dal profumo di mare

20
4

Spaghetti alle vongole

Per il progetto Act for Food di Carrefour ho realizzato un grande classico della cucina italiana: gli spaghetti alle vongole. Ho usato le vongole con filiera di qualità, pescate artigianalmente nell'Alto Adriatico.

Condividi

Ingredienti

  • 400 g spaghetti
  • 1 kg vongole veraci
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo

Le vongole veraci “filiera qualità” non hanno bisogno di essere spurgate e sono pronte per essere cucinate. Scartare semplicemente le vongole già aperte.

In una padella aggiungere un filo d’olio e far rosolare lo spicchio d’aglio. Versare le vongole e chiudere con il coperchio. Cuocere a fiamma medio-alta per alcuni minuti fino a quando tutte le vongole saranno aperte.

A questo punto è possibile sgusciare qualche vongola, rimettendole in padella insieme al sugo di cottura.

Cuocere la pasta al dente, scolarla e saltarla in padella insieme alle vongole.

Servire con una spolverata di prezzemolo fresco tritato

Condividi

Porzioni

4

Tempo

20

Ingredienti

  • 400 g spaghetti
  • 1 kg vongole veraci
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo

Ricette consigliate

Ravioli alla piastra con patate e asparagi

Ricette

Ravioli alla piastra con patate e asparagi

arrow

Sugo di involtini della nonna

Ricette

Sugo di involtini della nonna

arrow

Lasagne con sedano rapa, prosciutto cotto arrosto e salvia

Ricette

Lasagne con sedano rapa, prosciutto cotto arrosto e salvia

arrow

Schlutzkrapfen con funghi e fonduta di Graukäse – Riserva 1919

Ricette

Schlutzkrapfen con funghi e fonduta di Graukäse – Riserva 1919

arrow

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *