Ricerca ×

Primi

Spaghetti al pomodoro dei ricordi

per la Festa della Mamma

Primi

Spaghetti al pomodoro dei ricordi

per la Festa della Mamma

70
4

Spaghetti al pomodoro dei ricordi

In occasione della Festa della Mamma, per omaggiare la mia cara mamma Patrizia, ho voluto rifare la prima ricetta che ho cucinato da solo in vita mia: gli spaghetti al pomodoro. Mi ricordo ancora quel caldo giorno d’estate quando, ancora bambino, la tartassai di domande per ore e ore, mentre era nel suo studio a lavorare, per sapere come preparare questo primo piatto.
Questa volta, però, ho dato a questa ricetta un tocco originale grazie a Pizza & pasta Stay Spiced!. Questo mix di spezie è un vero tripudio di profumi e sentori mediterranei. Basilico, maggiorana e origano sposano, in un matrimonio di sapori, fiocchi di pepe rosso, cipolla, carote e porro: aprendo la confezione vi sembrerà di passeggiare su una spiaggia bagnata dal Mediterraneo!

Condividi

Ingredienti per 4 persone

  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiaini di spezie Pizza & pasta Stay Spiced!
  • 700 g passata di pomodoro
  • 1 presa di sale fino
  • 400 g spaghettoni
  • 40 g burro a cubetti

In una pentola scaldare delicatamente l’olio per un minuto. Aggiungere le spezie Pizza & pasta Stay Spiced!, spegnere il fuoco, mescolare e lasciare in infusione per 10 minuti.

Aggiungere la passata di pomodoro, portare delicatamente a bollore, aggiungere il sale e cuocere per 50 minuti a fuoco dolce con il coperchio socchiuso.

Cuocere gli spaghettoni in acqua bollente salata e scolarli, conservando un po’ di acqua di cottura. Saltarli in padella con il sugo, un goccio di acqua di cottura e il burro.

Servire subito gli spaghettoni al pomodoro.

Condividi

Porzioni

4

Tempo

70

Ingredienti per 4 persone

  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiaini di spezie Pizza & pasta Stay Spiced!
  • 700 g passata di pomodoro
  • 1 presa di sale fino
  • 400 g spaghettoni
  • 40 g burro a cubetti

Ricette consigliate

Ravioli alla piastra con patate e asparagi

Ricette

Ravioli alla piastra con patate e asparagi

arrow

Sugo di involtini della nonna

Ricette

Sugo di involtini della nonna

arrow

Lasagne con sedano rapa, prosciutto cotto arrosto e salvia

Ricette

Lasagne con sedano rapa, prosciutto cotto arrosto e salvia

arrow

Schlutzkrapfen con funghi e fonduta di Graukäse – Riserva 1919

Ricette

Schlutzkrapfen con funghi e fonduta di Graukäse – Riserva 1919

arrow

I commenti sono chiusi.