Ricerca ×

Lievitati

Schiacciata con Speck, Brie, uva rossa e salvia

Preparata con farina di farro

Lievitati

Schiacciata con Speck, Brie, uva rossa e salvia

Preparata con farina di farro

90
4

Schiacciata con Speck, Brie, uva rossa e salvia

Conoscete la mia passione per gli impasti con farina di farro o di segale. Questa versione è saporita e allo stesso tempo fresca e aromatica.

Condividi

Ingredienti

  • 80g farina manitoba integrale
  • 170g farina di farro
  • 150ml acqua tiepida
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • ½ cucchiaino di lievito di birra
  • ½ cucchiaino di sale
  • 12 fette sottili di Speck Alto Adige IGP
  • 20 acini d’uva rossa
  • 70g brie
  • Una manciata di foglie di salvia

Impastare insieme la farina manitoba, la farina di farro, l’acqua, lo zucchero, il sale e il lievito. Lasciare riposare e lievitare per 1 ora.

Preriscaldare il forno statico a 220°C (ventilato 200°C).

Stendere l’impasto in un grande rettangolo. Aggiungere l’uva tagliata a metà e privata del nocciolo, il brie a pezzetti e infornare per 15 minuti o fino a quando l’impasto sarà ben cotto.

Quando la schiacciata esce dal forno aggiungere le fette di Speck e cospargere con le foglie di salvia.

Condividi

Porzioni

4

Tempo

90

Ingredienti

  • 80g farina manitoba integrale
  • 170g farina di farro
  • 150ml acqua tiepida
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • ½ cucchiaino di lievito di birra
  • ½ cucchiaino di sale
  • 12 fette sottili di Speck Alto Adige IGP
  • 20 acini d’uva rossa
  • 70g brie
  • Una manciata di foglie di salvia

Ricette consigliate

Pane alla zucca

Ricette

Pane alla zucca

arrow

Focaccia alla zucca

Ricette

Focaccia alla zucca

arrow

Pane contadino di segale

Ricette

Pane contadino di segale

arrow

Baguette al cioccolato

Ricette

Baguette al cioccolato

arrow