Ricerca ×

Piatto Unico

Rotolo di frittata alla barbabietola con fesa di tacchino arrosto, pesto e formaggio

una ricetta leggera e veloce

Piatto Unico

Rotolo di frittata alla barbabietola con fesa di tacchino arrosto, pesto e formaggio

una ricetta leggera e veloce

15
8

Rotolo di frittata alla barbabietola con fesa di tacchino arrosto, pesto e formaggio

Dopo le grandi abbuffate delle feste, un po’ tutti sentiamo il bisogno di mangiare in maniera più leggera. E cosa può esserci di meglio di un piatto cotto a vapore?
Con il forno Miele è possibile sfornare, grazie alla modalità cottura a vapore, delle pietanze deliziose e nutrienti, perfette anche dopo un allenamento intensivo in palestra, pronte in pochi minuti. Proprio come questo rotolo di frittata alla barbabietola con fesa di tacchino arrosto, pesto e formaggio: di semplice realizzazione, ben bilanciato nei sapori e piacevolmente leggero.

Condividi

Ingredienti l’impasto (per 8 porzioni)

  • 8 uova
  • 80 g barbabietola cotta al vapore, sbucciata e a cubetti
  • 50 g parmigiano grattugiato
  • 1 presa di sale fino

per farcire

  • 240 g formaggio fresco spalmabile
  • 1 cucchiaio di pesto fresco di basilico
  • 200 g fesa tacchino arrosto

Frullare le uova e la barbabietola fino a ottenere un composto liscio. Incorporare il parmigiano e il sale.

Versare l’impasto nella leccarda del forno a vapore rivestita con carta da forno.

Cuocere in forno a vapore a 90 °C per 11 minuti.

Mescolare il formaggio spalmabile con il pesto.

Quando il rotolo è cotto, rimuoverlo dalla teglia facendolo scivolare con la carta da forno sul piano da lavoro.

Spalmare il composto di formaggio spalmabile e pesto sul rotolo e ricoprire con le fette di fesa di tacchino. Arrotolare partendo da uno dei lati più corti formando un rotolo. Tagliare il rotolo in 8 pezzi uguali e servire.

Condividi

Porzioni

8

Tempo

15

Ingredienti l’impasto (per 8 porzioni)

  • 8 uova
  • 80 g barbabietola cotta al vapore, sbucciata e a cubetti
  • 50 g parmigiano grattugiato
  • 1 presa di sale fino

per farcire

  • 240 g formaggio fresco spalmabile
  • 1 cucchiaio di pesto fresco di basilico
  • 200 g fesa tacchino arrosto

Ricette consigliate

Cheeseburger con maionese al lampone

Ricette

Cheeseburger con maionese al lampone

arrow

Cous cous integrale con carote, edamame e salmone

Ricette

Cous cous integrale con carote, edamame e salmone

arrow

Quesadilla con porro piastrato, pancetta croccante, pesto e mozzarella

Ricette

Quesadilla con porro piastrato, pancetta croccante, pesto e mozzarella

arrow

Cheeseburger con cipolle piastrate in agrodolce

Ricette

Cheeseburger con cipolle piastrate in agrodolce

arrow

I commenti sono chiusi.