Dopo le grandi abbuffate delle feste, un po’ tutti sentiamo il bisogno di mangiare in maniera più leggera. E cosa può esserci di meglio di un piatto cotto a vapore?
Con il forno Miele è possibile sfornare, grazie alla modalità cottura a vapore, delle pietanze deliziose e nutrienti, perfette anche dopo un allenamento intensivo in palestra, pronte in pochi minuti. Proprio come questo rotolo di frittata alla barbabietola con fesa di tacchino arrosto, pesto e formaggio: di semplice realizzazione, ben bilanciato nei sapori e piacevolmente leggero.
Ingredienti l’impasto (per 8 porzioni)
- 8 uova
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80 g barbabietola cotta al vapore, sbucciata e a cubetti
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50 g parmigiano grattugiato
-
1 presa di sale fino
per farcire
- 240 g formaggio fresco spalmabile
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1 cucchiaio di pesto fresco di basilico
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200 g fesa tacchino arrosto
Frullare le uova e la barbabietola fino a ottenere un composto liscio. Incorporare il parmigiano e il sale.
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Versare l’impasto nella leccarda del forno a vapore rivestita con carta da forno.
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Cuocere in forno a vapore a 90 °C per 11 minuti.
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Mescolare il formaggio spalmabile con il pesto.
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Quando il rotolo è cotto, rimuoverlo dalla teglia facendolo scivolare con la carta da forno sul piano da lavoro.
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Spalmare il composto di formaggio spalmabile e pesto sul rotolo e ricoprire con le fette di fesa di tacchino. Arrotolare partendo da uno dei lati più corti formando un rotolo. Tagliare il rotolo in 8 pezzi uguali e servire.
Ingredienti l’impasto (per 8 porzioni)
- 8 uova
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80 g barbabietola cotta al vapore, sbucciata e a cubetti
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50 g parmigiano grattugiato
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1 presa di sale fino
per farcire
- 240 g formaggio fresco spalmabile
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1 cucchiaio di pesto fresco di basilico
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200 g fesa tacchino arrosto
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