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Rosticciata di patate e Asiago DOP Fresco

golosa e veloce da preparare

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Rosticciata di patate e Asiago DOP Fresco

golosa e veloce da preparare

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Rosticciata di patate e Asiago DOP Fresco

Think Milk, Taste Europe, Be Smart è un progetto europeo che ha l’obiettivo di valorizzare il settore lattiero-caseario attraverso un’attenta informazione corretta. L’Unione Europea tutela il settore lattiero-caseario, a partire dalla qualità del latte in origine, grazie all’obbligo disposto di rendere completamente tracciabile tutta la filiera.
Fra questi prodotti Made in EU ci sono anche i formaggi e alcuni di questi si fregiano del marchio europeo DOP e IGP.
Ho creato una ricetta proprio con una di queste eccellenze: una magnifica rosticciata di patate e Asiago DOP Fresco!
Asiago DOP Fresco, ottimo da mangiare in purezza, è squisito se fuso, con quell’invitante effetto fila e fondi, che rende ancora più golose le patate saltate con quella bella crosticina croccante.
Scegliete consapevolmente, e gustate la qualità del latte (e dei formaggi) dell’Unione Europea.

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Ingredienti

  • 4 patate farinose medie (circa 600 g)
  • 40 g burro
  • 1 scalogno piccolo tritato finemente
  • 1 cucchiaino di timo fresco tritato, più altro per guarnire
  • sale fino
  • 250 g di formaggio Asiago DOP Fresco a fette
  • 1 cucchiaio di erba cipollina tritata

Sbucciare le patate e metterle in una pentola di acqua fredda salata. Portare a bollore e cuocere per 5 minuti. Scolarle e lasciarle intiepidire qualche minuto, poi tagliarle a pezzi di 2 cm.

Sciogliere il burro in un tegame a fuoco medio, quindi aggiungere le patate e rosolarle per 10 minuti mescolando di tanto in tanto. Rimuovere le patate e trasferirle in una ciotola.

Aggiungere nel tegame lo scalogno tritato e rosolarlo per 5 minuti fino a quando sarà morbido. Aggiungere nuovamente le patate e condire con sale e timo. Disporre Asiago DOP Fresco a fette sopra alle patate e coprire il tegame con il coperchio o con della carta d’alluminio. Cuocere a fuoco dolce per 10 minuti.

Rimuovere il coperchio e mettere il tegame in forno con il grill acceso per 4 minuti. Estrarre il tegame dal forno, lasciare raffreddare un paio di minuti, cospargere con erba cipollina e timo e servire.

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Porzioni

1

Tempo

40

Ingredienti

  • 4 patate farinose medie (circa 600 g)
  • 40 g burro
  • 1 scalogno piccolo tritato finemente
  • 1 cucchiaino di timo fresco tritato, più altro per guarnire
  • sale fino
  • 250 g di formaggio Asiago DOP Fresco a fette
  • 1 cucchiaio di erba cipollina tritata

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