ispirato a un dolce che mangiavo quando abitavo a Londra
ispirato a un dolce che mangiavo quando abitavo a Londra
Ingredienti per l’impasto
per la crema al burro
per farcire
Montare in una ciotola le uova con lo zucchero per 8 minuti con le fruste elettriche, finché saranno ben montate, chiare e spumose.
Mescolare la farina di tipo 00 e l’amido di mais e setacciarli direttamente nella ciotola con le uova montate, incorporandoli con una spatola mescolando dal basso verso l’alto. Aggiungere e incorporare l’estratto di vaniglia e il sale.
Versare l’impasto in una leccarda da 40 x 35 cm rivestita con carta da forno e, cercando di smontarlo il meno possibile, stenderlo uniformemente.
Cuocere in forno preriscaldato statico a 220 °C / 200 °C ventilato per 8 minuti.
Sfornare la base della rolade, lasciarla intiepidire per 5 minuti nella leccarda, poi rifilarne i bordi e ribaltarla su un canovaccio pulito rimuovendo la carta da forno dal fondo. Arrotolare l’impasto nel canovaccio, partendo da uno dei lati più corti, e farlo raffreddare completamente.
Mescolare il burro morbido e il formaggio fresco spalmabile. Aggiungere lo zucchero a velo e l’estratto di vaniglia e montare con le fruste elettriche per 5 minuti, fino a ottenere una crema chiara e spumosa.
Srotolare l’impasto, stendere la crema al burro e spalmare su quest’ultima il lemon curd. Chiudere la rolade, arrotolandola partendo da un lato corto.
Porre la rolade in frigorifero a raffreddare per almeno un’ora prima di servirla.
Conservarla in un portatorte per al massimo 4 giorni.
Porzioni
1
Tempo
100
Ingredienti per l’impasto
per la crema al burro
per farcire
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