Ricerca ×

Brunch

Quesadilla con porro piastrato, pancetta croccante, pesto e mozzarella

una ricetta di ispirazione messicana

Brunch

Quesadilla con porro piastrato, pancetta croccante, pesto e mozzarella

una ricetta di ispirazione messicana

15
1

Quesadilla con porro piastrato, pancetta croccante, pesto e mozzarella

La quesadilla è un piatto che in Messico si può trovare ovunque, anche agli angoli delle strade, ed è composto da tortilla ripiene, solitamente di formaggio, e cotte alla piastra.
E quale ricetta migliore della mia quesadilla con porro piastrato, pancetta croccante, pesto e mozzarella per usare al meglio le potenzialità della Piastra Grill Gourmet e della Teppan Yaki firmate Miele! Un tripudio di ingredienti per una farcitura golosa e di semplice realizzazione.
La Piastra Grill Gourmet permette di grigliare in maniera molto semplice, grazie alla sua superficie ondulata e al rivestimento antiaderente; mentre la Teppan Yaki, realizzata in acciaio, è ideale per cuocere pietanze sane e leggere in pochi minuti. Entrambi gli accessori sono dotati di piedini in silicone per una maggiore stabilità e sono compatibili con tutti i piani a induzione a superficie unica o con area di cottura PowerFlex.

Condividi

Ingredienti (per 1 quesadilla)

  • 1 porro grande
  • 1 cucchiaio di olio di semi
  • sale fino
  • 4 fette di pancetta affumicata (o bacon)
  • 1 cucchiaio di pesto
  • 200 g mozzarella per pizza grattugiata
  • 2 grandi tortillas di grano

Pulire il porro e affettarlo a rondelle spesse un paio di millimetri.

Scaldare la piastra Teppan Yaki, aggiungere un filo d’olio e piastrare il porro mescolandolo spesso con delle spatole. Salare il porro e metterlo da parte in una ciotola.

Sulla piastra Teppan Yaki calda piastrare la pancetta affumicata un minuto per lato, finché sarà croccante.

Spezzettare la pancetta e aggiungerla al porro, insieme al pesto e alla mozzarella grattugiata.

Scaldare la Piastra Grill Gourmet e cuocere una tortilla per 30 secondi su un lato, girarla e disporre al centro la farcitura. Sovrapporre con l’altra tortilla e cuocere un paio di minuti per lato, finché sarà ben grigliata.

Rimuovere la quesadilla dalla piastra, metterla su un tagliere e tagliarla in quattro spicchi prima di servirla.

Condividi

Porzioni

1

Tempo

15

Ingredienti (per 1 quesadilla)

  • 1 porro grande
  • 1 cucchiaio di olio di semi
  • sale fino
  • 4 fette di pancetta affumicata (o bacon)
  • 1 cucchiaio di pesto
  • 200 g mozzarella per pizza grattugiata
  • 2 grandi tortillas di grano

Ricette consigliate

Cheeseburger con cipolle piastrate in agrodolce

Ricette

Cheeseburger con cipolle piastrate in agrodolce

arrow

Piadina sfogliata al farro con filone affumicato, cipolle caramellate e provola dolce

Ricette

Piadina sfogliata al farro con filone affumicato, cipolle caramellate e provola dolce

arrow

Yakisoba

Ricette

Yakisoba

arrow

Uova alla benedict con salsa olandese

Ricette

Uova alla benedict con salsa olandese

arrow

I commenti sono chiusi.