La quesadilla è un piatto che in Messico si può trovare ovunque, anche agli angoli delle strade, ed è composto da tortilla ripiene, solitamente di formaggio, e cotte alla piastra.
E quale ricetta migliore della mia quesadilla con porro piastrato, pancetta croccante, pesto e mozzarella per usare al meglio le potenzialità della Piastra Grill Gourmet e della Teppan Yaki firmate Miele! Un tripudio di ingredienti per una farcitura golosa e di semplice realizzazione.
La Piastra Grill Gourmet permette di grigliare in maniera molto semplice, grazie alla sua superficie ondulata e al rivestimento antiaderente; mentre la Teppan Yaki, realizzata in acciaio, è ideale per cuocere pietanze sane e leggere in pochi minuti. Entrambi gli accessori sono dotati di piedini in silicone per una maggiore stabilità e sono compatibili con tutti i piani a induzione a superficie unica o con area di cottura PowerFlex.
Ingredienti (per 1 quesadilla)
- 1 porro grande
-
1 cucchiaio di olio di semi
-
sale fino
-
4 fette di pancetta affumicata (o bacon)
-
1 cucchiaio di pesto
-
200 g mozzarella per pizza grattugiata
-
2 grandi tortillas di grano
Pulire il porro e affettarlo a rondelle spesse un paio di millimetri.
-
Scaldare la piastra Teppan Yaki, aggiungere un filo d’olio e piastrare il porro mescolandolo spesso con delle spatole. Salare il porro e metterlo da parte in una ciotola.
-
Sulla piastra Teppan Yaki calda piastrare la pancetta affumicata un minuto per lato, finché sarà croccante.
-
Spezzettare la pancetta e aggiungerla al porro, insieme al pesto e alla mozzarella grattugiata.
-
Scaldare la Piastra Grill Gourmet e cuocere una tortilla per 30 secondi su un lato, girarla e disporre al centro la farcitura. Sovrapporre con l’altra tortilla e cuocere un paio di minuti per lato, finché sarà ben grigliata.
-
Rimuovere la quesadilla dalla piastra, metterla su un tagliere e tagliarla in quattro spicchi prima di servirla.
Ingredienti (per 1 quesadilla)
- 1 porro grande
-
1 cucchiaio di olio di semi
-
sale fino
-
4 fette di pancetta affumicata (o bacon)
-
1 cucchiaio di pesto
-
200 g mozzarella per pizza grattugiata
-
2 grandi tortillas di grano
Shop Product